过年初中作文
过年了,我们穿新衣,戴新帽,吃饺子,放鞭炮……所有这些活动都令我们欢天喜地;过年了,我们又长大了一岁,这也令我们激动不已。
一年一度的焰火晚会可是深受大家欢迎的节庆活动,也是我最期盼的节日盛会。今年的焰火晚会上,我又有了新收获。正月十五的晚上,我跟随妈妈来到了文体广场,同成群结队的人们一道观看期盼已久的焰火晚会。在我眼中,焰火晚会是那样的美妙绝伦,那些绽放在夜空的五彩缤纷的烟花,就像无数神奇的火精灵在空中自由自在地飞舞,把我带进美丽的童话世界。
七点整,焰火晚会准时开始。随着两枚高空礼花弹冲向夜空,火精灵的舞会开始了!无数身穿银色长裙的火精灵排成整齐的队伍,像九天的银河流泻到人间,天空顿时亮如白昼,瀑布般的焰火变幻出“祝全市人民元宵节快乐”几个闪亮的大字,人群中顿时传出赞美声和欢呼声。我赶紧举起照相机拍下这精彩的一幕。
一个又一个响彻云霄的礼花弹在空中绽放,有的像奇妙的音符,有的像调皮的小猫,有的像漂亮的花伞,有的像盛开的菊花,还有的就像满天繁星,异彩纷呈;当烟花绽放的时候,如同天宫中玉帝的乐队,擂响千百面大鼓和小鼓,鼓声时而热烈,时而舒缓......
伴随着变化多端的鼓乐节奏,火精灵忘情地舞蹈,迸发自己的美丽,它们的生命如此短暂,短暂到只有一两秒钟,但是,它们尽自己的全力,燃烧自己,照亮别人,用生命的美丽点燃千家万户团圆美满的幸福!我沉醉在这梦幻般的烟花世界、舞的海洋。我不停地大声惊叹着,不停地按下照相机的快门,我记录着每一个精彩的瞬间。可是,任凭我怎样不间断地按着快门,还是有一些精彩之处无法完全记录下来。情急之下,我索性将照相机的功能设置成录像,这样,我就能把火精灵奉献给我们的美丽永久地保留下来,将它们的生命延续。
我回味着这些美丽的瞬间,感受到奉献的美丽,想到自己又长大了一岁,心中无比快乐!