过年初中作文
除了鞭炮声,春风还向屠苏送去温暖。
每天,新桃子总是被用来交换旧桃子。
中国最隆重的传统节日春节即将到来,家家户户辞旧迎新:打扫卫生、整理年货、做年夜饭。大人们忙忙碌碌,提着灯笼,穿着新衣服,领着红包,孩子们高兴得都充满了新年的味道。
一大早,我在噼里啪啦的鞭炮声中告别梦想,慵懒地把醒着的身体拖到门口,门口的大红灯笼高高挂,喜气洋洋。我立刻醒来,高兴地跳啊跳。“过年了!新年!”“不过,请帮爸爸把浆糊递过来!”只见父亲踩在石凳上,在门的两边分别贴上红对联,最后把“福”字倒放在门的中间我歪着头,觉得特别别扭:“爸,为什么要把“福”字倒放?”,爸爸——巴抱起我,亲了亲我的小脸,说:“巴,因为运气来了!”,贴好对联——炸肉丸的香味刺激着我的味蕾。我和爸爸直奔厨房,妈妈迎面拦住我们:“惊喜!”,她背后有一个谜。我迫不及待地拿起肉丸送到嘴里。妈妈热情地给我和爸爸介绍:“这道菜是红烧鲤鱼,意思是有一年多了;这道菜是金丸粉汤,代表团团圆圆;这道菜是辣龙虾,代表幸运。”,妈妈笑着说,看着这厨房里美味的食物,我的口水早就“直下千尺”了
看春晚是我家过年的传统。—家人围坐在沙发上,有说有笑。终于,当我最喜欢的节目到了,TFBOYS组合出现了,唱着青春的歌,跳着劲舞。我和哥哥也站在电视机前,优雅地唱歌跳舞,滑稽的动作逗得父母哈哈大笑。不知不觉,随着主持人的倒计时,新年的钟声准时敲响,漆黑的夜空顿时五彩缤纷,烟花一簇簇地飞舞,有的像满天的流星,有的像火花,有的像遍地散落的金花。灿烂的烟花映衬出全家人幸福的笑脸,依偎在父母身边,我和弟弟感到无比幸福。
我们家的春节喜庆、热闹、快乐......