我们的操场很宽敞,是体育爱好者的快乐天堂。
一进校门映入眼帘的是个宽敞的操场,操场四周有一棵棵挺拔的榕树,它们昂首挺胸,像一个个威武的将军,在等待出征的号令,守护校园。操场上有两个篮球场和四台双杠,操场中间有一个小花圃,花圃中间是亭亭玉立的雪梅,它是叶子一片挨一片,挤满了整个枝丫,争先恐后地让人们来观赏。一团团叶子像是架在树枝上似的,一朵朵绿云,雪梅看起来却又像是位高贵的公主,它的旁边的石头像是保护公主的卫士,卫士旁边的花草都被树木掩盖着,这些小生命也一定想让人们来观赏一下自己吧!可惜,它们太弱小了,所以它们默默地躲在树的下面。花圃左边有四株清秀挺拔的芒果树兀立着,每当夏末,就会结下又黄又大的大芒果,像一个个手榴弹。
每天清晨,操场是那么宁静,深深吸一口气,顿觉一阵清新,真让人心旷神怡。走进校园操场,湿润的泥土气味不住地扑鼻而来,花圃上的小花上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗发亮的宝石。过了一会儿,小鸟唱起了欢迎早晨的歌,顿时,学生们有的在打扫操场,有的在朗读课文,一阵风吹过,小草频频点头,好像沉浸在朗读声之中,小树弯了弯腰,像是在做运动,操场上留下了同学们锻炼的身影和朗朗的读书声……
下课铃响了,同学们又到操场上玩耍,有的在跳橡皮筋,有的在跑步,有的在爬竿,还有的在打篮球,看,那些同学有的爬上双杆看书,有的翻单杠,还有的在比赛,两只脚紧夹着双杠,越过双杠地跳跃着,比赛着。不一会儿,上课铃响了,同学们又回到了教室,朗朗的读书声又响起……
上体育课了,老师要比赛赛跑。一声令下,同学们就像风似的冲了出去,一阵阵加油声在耳边响起,不一会儿,就跑完了全程。该轮到我们班小胖子出场了,小胖子虽然跑得慢,但还是跑完了全程……比赛完,该自由活动了,一个个篮球爱好者都纷纷打篮球去了,啊!一个三分球,又一个三分球……
啊!操场上生机勃勃,欢声笑语充满整个校园。它是城市一道最亮丽的风景。