黑暗,光明一个人的一天很难,一个人的一生很痛,前方只有一片黑暗,某个人却是我黑暗中的一道温暖的光芒,照亮我的世界。朋友啊!你是我黑暗中的明月啊!
——题记
黑暗像天上的乌云笼罩我的世界,使我迷茫找不到出口;光明像一颗星星突然出现在一片黑暗的天空中为我指明前行的道路。黑暗如同千年冰冻的铁链禁锢着我使我全身麻木僵硬,以为我快要死了,突然一道耀眼的光芒射入我的眼睛,我感到无比温暖,这是一种从来没有体会过的爱,等我睁眼时,惊奇地发现铁链被融化,全身没有那样的痛。
不擅长交流的我,所以我从小到大没有朋友,在家也总是一个人,渴望能有一个知心朋友,不会因为我不会说话,不会主动沟通,而嫌弃我。害怕一个人的感觉,没有人能理解,而这些人总说:“因为你是独生女,你和别人不一样。”“是啊,我就是和你们不一样,你们是高等的,我是最底层的,我的感受你们谁能理解。”而我只是在心里默默地说。身边的每一个人都会有一个知心的朋友,很羡慕。伤心,难过不用一个人独自哭泣,快乐时不用一个人独自享受,生日时能有人陪伴你,至少你不用一个人。某一天,我的生命中出现了一道光芒,改变我的生活,从黑暗,孤独,没有一点幸福的色彩,到快乐,幸福的色彩在我周围萦绕。
以前的我,是十分羞涩,是一个学生头,在学校里我总是一个人,被人忽略,当听见别人谈论着:“明天放假我们一起约着去玩吧,或是谁的生日,我们去帮她过生日吧……”我是多么的羡慕啊。我努力尝试着去对别人好,这些人看了我就斜眼跑去,我就这么讨人厌吗?都说:只要你对别人好,别人一定会记住你的好,我做了,她们还是这样,我讨厌她们,更讨厌自己的阿谀逢迎。我开始变得自浅自贱,与别人更加疏远,总用头发挡住自己的脸,生怕别人看见了会恶心。这样的感受又有谁能理解。
大雪纷飞,白雪皑皑的这天景色十分美,一片寂静,人们都在外面玩耍,而我只想很快的回家躲着,突然我踩空了,摔了一个丑态,她们在旁边嘲笑我,用雪球打我。我无可奈何地自说:“天哪,脚崴了,站不起来了,多希望谁能帮我,可是没有……”突然有一只手在这些人嘲笑声中向我伸来,我胆怯地伸出手,他一路上扶着,一句话也没有说,到家时他面带着甜蜜的微笑温柔地说:“不要在乎别人的看法,做真正的自己,我永远在你身边,永远陪伴你。”我当时的样子无法形容。之后的每天他都会来我家等我,我们一起去学校,他在学校更是帮了我很多,然而我们没有说很多话。我以为他这样的好只是可伶我,等我康复时,他一定又要离开我,他说的是不是真的呢?现实说明,我错了,他说的是真的,他真的没有离开我,天天陪伴在我身边,鼓励我,给我讲笑话,陪我过生日,这是我平生第一次有人陪我过生日,第一次收到礼物……他带给我从来没有体会过的爱,和他在一起的时到现在我仍然记得你说过的话:永远在我身边,永远陪伴我。到现在我仍然保留着你送我的第一份生日礼物。原本以是无力挺拔的我,因为有了光,使我改变,身边有你的出现我的生活充满了阳光,温暖。你就像一道光,照亮我黑暗的世界,给我光;黑暗带给我的是一时的寒冷,光带给我的是永久的温暖。