不远处,杨花开了,娇艳欲滴,还散发出迷人的香气。送走了四月迎来五月,时间一点一滴流逝,不知不觉离中考只剩下五十多天,再有一个月就要离开这令人爱恨交织的校园了。
有人说青春是一段没有回程票的路程,选择了就要坚持走下去,不能回头。三年前,天真快乐的我带着巨大的好奇心来到这里,新的环境令我兴奋,住校的新奇让我感受到前所未有快乐。但是这短暂的快乐很快就被更大的忧虑所替代:严格的作息时间使我吃不消,我也会偶尔打架,被老师批评,在校长“搞好四清”的口号下,一些同学也会为回家而苦读。层层铁门将我们与外界隔离,家近在眼前,却似乎又远在天边。两点一线“家”到“学校”,可我们却只能在一个点上日复一日地“旋转”。渐渐地,许多“战友”纷纷倒下离开战场,于是便留下我们这群被称之为“精英”的“动物”在这里奋斗了。
我也曾在去或留的问题上纠结过,在光与暗的黑暗之中徘徊过。当在混沌中度过了许多时光后,我的方向渐渐清晰,意志坚定起来,并下定决心要在这里奋战,毅然决然的要将青春在这里燃烧,看着我自己一点一点的提升,心中充满甜甜的快乐。
可能别人认为我们没有青春,只是一群机器,其实我们也会与老师校长顶撞,在校园中疯闹,也会去歌厅狼哭鬼嚎。
虽然青春没有回程票,但走在这条路上,我不曾后悔。