时光是什么?它看不见也摸不着。时间如流水,稍纵即逝。正如哲人高尔基说的:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
这就是时间,它时刻在流淌,时刻在消失,也时刻伴随着我们。每个人从出生到现在经历了多少时光呀!有些人在虚度光阴,而有些人在把握时光,这就是区别。把握时光的人将获得成功,虚度光阴的人将悔恨一生。如莎士比亚所说:放弃时间的人,时间也放弃他。
当有人在考试前夕叫你去玩耍时,如果你珍惜时间,将会说:对不起,我要抓紧时间复习功课。如果你虚度光阴,你将说:好,走吧。在玩耍过后你将说没时间复习了,算了。而时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。所以说:时间就是生命,无端地浪费别人的时间,其实无异于谋财害命。
古今中外有多少人告诫我们时间的珍贵呀!
鲁迅说的:失掉了现在,也就没有了未来。告诫我们把握现在,才能铸造未来的辉煌。
如果一个国家里,所有的人都会利用好时间,那这个国家还能不富强吗?如果中国所有的人都把握好时间,努力学习,不狂妄自大,那就不会出现当年的屈辱历史了。
时光易逝,历史犹存。让我们珍惜时光,把握未来吧!