下棋非同寻常,下棋可以让人文静,可以让人更聪明,还锻炼我们的反应力,还……其实,这些不是最主要的,最主要的是——人生就像下棋一样。
最聪明的棋士是最乐观的棋士,不管处境如何,但都保持乐观,继续向前。
最勇敢的棋士是不服输的棋士,他们有着铁一般的精神,钢一般的毅力,不管是什么,都不怕输,不服输,继续向前。
最骄傲的棋士是赢得了全部的棋士,他们百发百中,就算是偶尔的挫折,也不会毁掉那颗坚强的心。
最酷的棋士是经历挫折后站起来的棋士,他们受到挫折后,却更努力,认真,让自己成为最酷的棋士。
最傻的棋士是放弃棋局的棋士,本已走过了一半,,但遇到挫折,就放弃棋局。
记得有一次下棋,我就是那位最酷的棋士,我爸爸是一个下棋高手,他虽然连胜了我数不清的次数,但我却没有退缩,终于有一次,我战胜了爸爸,站了起来,成为了最酷的棋士。
我爱下棋,可以锻炼自己;我爱下棋,体现了人生的价值;我爱下棋,使自己成为了最酷的棋士;我爱下棋,下棋使我超越自我,追求完美,励求最佳的棋士,我爱下棋!