初一的生活作文300字
“丁零零……”下课了,同学们争先恐后地来到操场上,开展自己喜爱的活动,有的丢沙包,有的打篮球,有的跳绳……整个操场成了欢乐的海洋。
我和同学们最喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏了。我们这组黄宗同学是“老鹰”,他张开双手,真像只凶猛的雄鹰。张荣同学是“母鸡”,他张开双手,勇敢地挡住“老鹰”,想保护身后的“鸡宝宝”。我们这些“小鸡”抓住“鸡妈妈”后背的衣服,紧紧地跟着鸡妈妈。
“老鹰”往左扑,我们往右躲;“老鹰”往右抓,我们往左闪。“鸡妈妈”还勇敢地和“老鹰”搏斗,尽力保护“鸡宝宝”。可是黄宗这只狡猾的“老鹰”用声东击西的办法,让我们这些“鸡宝宝”放松了警惕,结果一只“小肥鸡”成了他的盘中餐,乐得他脸上笑开了花。“老鹰”抓呀抓呀,就这样,抓了我们一只又一只“小鸡”……
“哈哈哈……”快乐的笑声回荡在操场上空,同学们,你们说,我们的课余生活有趣吗?