期中考试作文
(一) 李欣澄
离期中考试的时间越来越近了!只有11天就要面临第二次考试--------期中考试。
上一次月考,我的成绩很不错,但是离全年级第一名,还尚有距离,差了25分,知道了年纪上的竞争力很强,要争取考前五名,保住前十名,绝对不能松懈,要抓住自己的弱点科目,努力补习,为自己的成功奠定基础,是要付出努力的!而我最弱的科目是政治,一定得抓紧时间好好复习,争取能考到90分以上,这次考试的难度肯定会大大提升,涉及面积也会扩大,学的东西也会增加不少的难度,要通过自己的努力,来实现自己的目标!
而这次我的总分目标便是710分!
希望能实现我的目标!加油!
(二) 全思诚
这一周的生活中,我过得十分紧张。因为我们将迎来新的一个挑战------月考。
听到这“月考”的两个字,我便紧张不已,也表示有一点儿无奈。但是,这却是改变不了的事实。既然人的手都有正反两面,那这些考试来算不了什么。考试也是美好的,它就像钥匙一样,使我们一次次寻找方向,也能让我们受益匪浅,但是,他也需要我们不断的去努力,这样才会经得起它的考验,所以我现在要为自己制作一个学习计划表。
每天早上复习所学的内容,每节下课回想一下老师上课的内容。上课时认真听讲。晚上,完成好作业,然后再预习,定做一些课外辅导资料。后面我还写了“希望自己能够做到。”
我永远相信我自己,加油吧!
(三) 王俊雨
这一周又快过去了,离期中考试只有11天,学习也渐渐紧张起来。但学校里的各项活动还在进行着,这次的初一年级的跳长绳比赛,我们班跳了482个,虽然不是年级前三,但是比上个月的成绩好多了,进步了79个,我还是非常开心的。
至从学校每周给我们发了一张自主学习表后,同学们不会像以前一样,做完作业后,就坐着发呆,而是完成了每天的作业后,都能自主学习,复习旧课,预习新课。大家的自主性提高了,学习成绩肯定也能提高。
还有,班上最近推出了一个新班规,是关于周末留校同学的,就是,每周星期六,学校里安排了两节电脑课,同学们都很想去上,但只有12个名额,当然不能满足所有人,于是,老师就按照操行评分来安排,分数越高,,就越能进去,所以,大家都开始注意自己的言行举止,生怕被班干部扣分,上课时,大家都非常积极,表现优秀,还能加分。大家对学习更加喜欢,成绩能不提高吗?