爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。年复一年的春节来了!
大人们忙碌起来,孩子们欢乐起来。在过年的日子里过年给我留下了深刻的映像。早上爷爷奶奶很早就起来做饭了,饭做好了,爷爷马上叫我去点鞭炮,说是要召回祖先们。吃饭时,房内可热闹了,欢声,笑声与三代同堂的气氛一起弥漫在房子内,像房子传出现一派热闹的景象。早上,鞭炮声在村子里回荡,人们急急忙忙的赶去给亲朋好友去拜年,整个村子都沉浸在过年的喜庆当中,更多的是鞭炮声,有时数10发齐放永不间断在加上人们的喧哗声,整个村庄沸腾起来。村子前的高速公路上没有了以前车水马龙的情景,变得冷冷清清的偶尔过去一辆,还是给别人拜年的!
春节的喜庆感染了整个中国!