秋天初中作文
一阵清凉的风迎面吹来,我不禁打颤,这是十一假期的第一个夜晚。“已经入秋了,多加一件衣服再出来吧。”妈妈用她那沙哑的声音说道,每年换季时我和妈妈基本上都会感冒,这是很奇怪的事情。
秋天的傍晚是最美好,是因为既没有冬去春来时的寒冷也没有像夏日蝉在枝头的叫声,秋天的晚上是那么安静、祥和和舒适。每天放学回家还能看到老人们在一起交谈。这种美好的景象就像电影一样有意义。
今天晚上天空上贯满了大小不一的星星有一颗最亮的在月亮旁边守护着它,有人说星星在宇宙中就是一个石头,所以我们看到在天空中会亮的实际叫石头,但这也是美景,即使是石头,那也很美好。
黄昏和傍晚之间这段时间是一天中最好看的风景,当太阳下山后,天空中会有美丽的渐变色出现,那时还看不太出来。直到天快黑下来时天空西边会有美景,美景上方蓝色天空中会有一颗很亮的星星在中央想本子上画的“天空”一样美妙。放学时都会看到,多么美好的青春回忆呀。
第二天晚上我们家在房顶上打棒子,我和姐姐也参与了,这天晚上在安静中加上了棒子在机器里被碾碎的声音,有时停下来休息会听到机器运动的平稳的响声和秋天的傍晚那么对称,一点也不闲的嘈杂。还让人感到很安稳,可能听着听着变就睡过去了,想想也很美好。后邻居还好心的把门灯打开了,农家里的人们总是那么好心。一家人干活很利索很快,分工明确,房顶上一家人忙碌着这样的景色也很美好、和谐和温暖啊!
这晚虽没有出太阳,但是也很有韵味,棒子打完了以后,那声音还在耳边回荡着。
秋天的傍晚美好,祥和。在四季中是一个美好的回忆。没事的时候在院子里或房顶上吹着清凉的微风,仰望天空想着自己的故事和美好的回忆是件多么美好、多么惬意的事啊!