前方有护栏,脚下是大厦,踮起脚尖,探着身子,便可以摸到彩霞。——题记
瞭望远处的雾色朦胧,欣赏近处的轻灵碧泉,心中不甚美丽。每当头顶有了乌云,便要试着撩拨;每当脚下出现石子,便要试着打开空洞,让它们流入荒芜……
人生路上平平仄仄,那是用心灵抚慰下的天地。人生路上崎岖晃荡,那是任性修下的窄道。换一种方式,整个生活规律都变动了。换一种心情,当下的天气便是晴空万里。
父母的娇宠让我的性格愈发的燥起来。以前总以为爱一点点磨难就是考验了,于是总是克服以后夸大自己的本领。慢慢长大,遇到的烦心事一件件积累重叠,压在我的心上流灌着我可怕的脾气。越来越承受不了十五岁的生活方式,忍受不住枯燥与干涸。总是以一件不值一提的小事情为基础,把自己内心的不情愿都积淀在了一起,久而久之,一切都覆辙都不能控制。
我需要发现世界的美丽,这个天下的奇怪,夸张滴以此来释放我的抑郁。我知道:地球少了谁也同样回转,而且不停留。所以凡事要有双重认识。换一种思维,坑洼也会踏平,泥泞也会克服。换一种心情,心中是豁朗的,是洁净的。
我曾看到过一本书:“幸福隔着玻璃,可望而不可即。”这句话充盈了我缺少新事物的脑海。幸福居然隔着玻璃,隔着大气,但是我们可以看到他们的存在。我们可以奢望他的到来。总比得上连幸福都寻不见的充足。虽然可望而不可即,但那又何尝不是一种美呢?他是人们所追求的,是若隐若现的,是极大的精神支柱,他是遗憾、是美的。
换一种心情,护栏可以被代替,大厦变成云端,脚下是光鲜的青春活力。换一种心情,未来便是自己奠定。换一种心情,人绚烂无比。