烦恼如同成长的必经之路,每个人都不可能错过。
自从我跨入初中的大门,电视成为了一件熟悉又陌生的家具这一年在我的软磨硬泡下父母最后同意我在周六晚上能够看电视。可就在前几天,我边写作业边想:周六晚上看电视,周日早上还能够美美睡一觉,此乃就是天伦之乐矣。可我写完作业后,正要看电视,妈妈就冲了过来,一把夺过遥控器以狮吼功的十成功力,冲我吼:“看什么看,都初一了还看。你知不明白,此刻连大学生都不好找工作,不好好学习将来干什么,扫大街,还就是干苦力?”我想大人们怎样老逼我们干着干那,三百六十行,行行出状元,干哪行不行。有点太小题大做了吧。我此刻学习有点紧,看看电视放松放松神经有利于学习。妈妈你不要再把我唯一的娱乐时间也给剥夺了,那样和软禁没有区别。我渴望自由,我渴望休息,妈妈你不要再束缚我了,我明白外面社会压力大,可看一次电视又不能让成绩下滑,看看电视还能够让我了解书本以外的知识,妈妈最后同意我看了。我很高兴因为我能够看电视了,我也很郁闷为什么此刻的中学生连看电视都有问题。此刻的学生,学习多多,烦恼也随着多多。我想起了一首歌叫《我不想长大》长大了要面临的事又增大不少。