母爱是一汪清泉,滋润我干涸的内心。母爱是指路的明灯,指引我走向人生的道路。母爱是一缕春风,吹绿我枯萎的小苗。
母亲从小就陪伴着我,在我出生的那一刻起,她就开始照顾我。
当我还在走不稳路的时候,她便牵着我的手慢慢的陪我走路,上学的时候母亲每天都唠叨着让我注意安全,每天上课要认真,当我有烦恼向她倾诉的时候,她也就静静的在一旁听着,当我有困难的时候她会鼓励帮助我,当我快乐的时候分享给母亲,她也在一旁享受着喜悦。
小时候老是流鼻血,特别是一到秋天,隔三差五的流,妈妈让我多喝菊花茶,但是什么都不管用,跑了许多医院,用了许多的偏方。
某一天早上起床,发现妈妈在桌子上留了一张纸条,人不在家里,纸条上说让我自己认真的写作业,中午拿钱去外面吃点东西,纸条下面压着50块钱。
下午妈妈回来了,风尘仆仆地提着一个大口袋,我好奇地凑了上去,是一袋野菊花,问妈妈,妈妈这时才笑着说:“今天早上去摘野菊花了,菊花放在枕头旁边,晚上睡觉的时候,就会让鼻子变得更加的通畅,你这流鼻血的毛病也就更快的治好了,瞧,摘了好多菊花,可以用很久了。”妈妈一边说着,额头上的汗水也不停的滴下来。
妈妈然后又忙活了起来,把菊花先洗干净,然后再晒一晒,因为不能暴晒,所以需要耐心的等待,等到时间到了之后,马上把菊花拿下来,放在枕头旁边,整个房间都充满了菊花的香气。
妈妈让我进房间里闻一闻这香气,确实让鼻子更加的通畅了,都不会堵塞了,晚上睡觉的时候也更加的安心,心也变得更加的清静了,大概就是这个菊花蕴藏的奥秘吧,更多的我觉得还是妈妈对我无私的爱。
在那些日子里,我从来就没有流过鼻血了,这以前吃了这么多药都没有治好的病,现在居然能够治好了,更多的是因为妈妈的用心吧。
母爱,就是我心中的一片不灭的阳光。总是在背后默默的付出,我们无忧无虑的生活着,她们才能够安心啊。这就是母爱吧。