初二时光作文
小时候,我很幸福,一家3代,住在同一个院子里……
我是全天下最幸福的人。在我们村有一个比爸爸妈妈年长的长辈是很了不起的人了,而我是有爷爷有奶奶的人,所以我觉得自豪,现在的别人认为有了老人是个累赘,可我们一家从不这样想,我觉得正是有了爷爷奶奶所以我才更幸福了。傍晚,我常常端根小板凳坐在院子里欣赏着蓝蓝的天等着爸爸妈妈伯伯回家吃晚饭,巷子里传来一阵阵说话声和“驭~”的声音我就知道是他们从地里回来啦,我会跑院门口迎接他们回来,我还会跑去做到马车上在回到院子里,享受着坐马车的感觉,爷爷奶奶则摆好了碗筷等我们来吃,天已经很黑了,我们一家正其乐融融的坐在炕上吃着晚饭呢!
我是全天下最不懂事的人。小时候的我很爱哭,很淘气,每次在炕上坐在我都会让爸爸抱“赞起奈”“赞起奈”我向爸爸叫道。要是爸爸不抱的话我就会释放我的大招,每次必成功的大招,我会哭,这时我的一家人总是笑笑,对我无可奈何,爷爷眉毛一皱严厉的说“别这样惯着她”奶奶会说“她还小”,爷爷那我没办法,在我印象中爷爷很少抱过我,毕竟还是岁数摆在哪的。听妈妈说,在我5,6岁的时候还喜欢哭,老是吵到爷爷,爷爷每次回来警告我,我越哭越大声,爷爷蹭的一身,从炕上蹿下来,二话不说把我夹在他的旮肘窝,大步流星的向牲口倦走去,他把我放在骡子后面到处都是骡子粪的地方,我挣扎着但爷爷还是把门锁上,自己回屋子了。看着这匹骡子,由于我很害怕硬是不哭了。自此以后我每次哭的时候爷爷总是把我放在里面,时间久了,渐渐的也不哭了。等我长到7,8岁的样子,每次去学校念书时都会起得很早找奶奶拿钱,因为我知道了钱的重要性,爸爸妈妈出去的很早一般都不给我,况且我不敢找爷爷,爷爷很凶,怕他打我,所以就只好找奶奶要,奶奶开始还愿意拿起给我买东西,后来久而久之就不行了,我去找奶奶要钱是她说“我没钱,找你爸妈要去”我就会赖在奶奶的屋子里不走,说“我不念书了”奶奶对我没办法就从席子底下取出一张旧巴巴的五角钱拿给我,我心里向吃了蜜似的一样甜。
我是全天下被管的最严厉的人。自小就有爸爸妈妈爷爷奶奶伯伯教育我,要懂礼貌见到村里认识的人要问好,要大方,不能小心眼。每次爸爸妈妈伯伯串门回来都会给我们带一些从别人家哪的食物,他们都舍不得吃,带回来给我和弟弟,我深受影响,我在外面有的吃了再怎么都不吃完留回来给爷爷奶奶吃。每次吃饭时我们不管再饿也不能先吃要等长辈吃了在吃,爷爷不动筷子我们就不能动,更不能用手抓。否则大人们就会在吃饭前教育你一阵,爷爷会用筷子粗的一头打你。每次客人来我家串门我都会叫他们,叔叔舅舅婶婶有时不知道叫什么爷爷会和客人探讨我们的关系,“该叫伯伯哈”爷爷问道“那里!我比他爸爸大,应该叫大爷”我会很懂事的叫一声“大爷”“唉!真听话!”客人笑道。
时光老了岁月瘦了。奶奶在20xx年时就去世了,当时我还小,对死亡的概念了解不深,我只知道我喜欢的奶奶再也没有了!爷爷是在20xx年3月份去世的,那时候我刚升六年级,爷爷在河北,我在重庆,因为读书的缘故在老人去世时我都没能加上一面,只和爷爷通过电话,那是爷爷说“能和你说上话就没什么了”也是在那个时候我才真正明白了与亲人离别之痛!现在,我懂事了!我长大了!我知道我早上读书时在也没人给我皱巴巴的钱了,我哭的时候再也没人把我抱到牲口倦里了,再也没人叫我“铃铃,铃铃”了……这些都是时光和岁月的遗憾。我生命中最重要的人啊,你们还好吗?