初一校园作文
我们学校有小菜园,有小竹林,有主席台……但我最喜欢的是那个地方——榕树下。
春天,万紫千红,百鸟争鸣,百花争艳。我和我的小伙伴在我们学校大榕树下快乐的玩耍,成千上万朵凤仙花绽开了笑脸,我们的脸上也笑得开了花。有一次,我和我的小伙伴因为一个芝麻小事而吵架,我就一个人孤独的坐在榕树旁,对着榕树伤心的问:“榕树,我跟小伙伴吵架了,怎么办呢?”榕树的一片叶子飘到我的头上,好像在安慰我:“何必为了一件芝麻大小的事而绝交呢?快去向你的小伙伴道歉吧。”我找到了我的小伙伴伴,对他说:“对不起,我可以再做你的朋友吗?”他点了点头,和我手拉手一起又在榕树下愉快地玩了。
夏天,蝉声不断,炎炎夏日辣的很。这时的大榕树枝繁叶茂,郁郁葱葱,好像一把超级大伞,为我们阻挡了强烈刺眼的阳光,我和我的小伙伴一同坐在树荫下乘凉,知了在树上“知了、知了”地叫着,我的小伙伴告诉我说知了会吸树汁,这样大榕树的营养就都被知了吸走了,我们去赶走它们吧。于是我们捡起树下的枯枝叶一起去赶知了,知了被我们赶得失魂落魄,那里飞飞,这里飞飞,就怕死在我们手上。
秋天,秋高气爽,树叶飘落。这时候的大榕树下铺满了落叶,我和我的小伙伴一起扫落叶,不一会儿我们把一地的落叶全扫干净了,我们又拿来铲子,用铲子铲了一个小坑,把落叶全部倒了进去,又埋好,这样榕树才有养分。突然一阵风吹过,好似带走所有绿色,为树叶镀上了一层黄金,此时的榕树好似挂满了金色的风铃,在风中发出沙沙的声响,好似有人窃窃私语,一阵狂风吹过,那人不再轻声细语,取而代之的是撕心裂肺的咆哮,树叶在风的摇曳中脱离树枝缓缓下落,落入泥土变得干燥、冰冷,冬天便来了。
冬天,白雪皑皑,积雪很厚。到处白茫茫的一片,大榕树的树叶都已经掉光了,树枝光秃秃的像个老人,上面有许些积雪,我摇了摇树枝,雪花纷纷落下,像一场蒙蒙细雨。当我走近它,大榕树就那样静静地站立在寒风中,像一个昂首挺胸的士兵,一动不动地矗立在白雪皑皑的苍茫大地上,我被它坚忍不拔的精神感动。
榕树下,成了我最喜欢的一个地方。
初一校园作文 篇5
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!