就是,这个晚上。目光穿过了空旷无人的广场,空气里充斥着黑白玫瑰凋零的气味。我闭上了眼睛,我并不相信上帝,但此刻我却祈祷,希望你能原谅我独自一人不辞而别去了远方。远处的针叶林冷冷的注视着寂静的海港。想着想着心底还是泛起了些许悲伤。
红衣的主教点燃了我脚下沾满油脂的木块,火光冲天而起阻挡了我的视线。耳边响起了你常哼唱的歌谣:“荆棘鸟飞过布拉格的天上……”热气使空气变得扭曲,顺带扭曲了火光后的面孔,人的欲望赤裸裸的升腾在苍穹间。街角处流浪的吉他手弹奏一曲名字叫做颓废。
单人的华尔兹伴圆舞曲的旋律,从与远处朦胧传来。旁边绞刑架上的尸体在旋转,在夜的静谧里。看人类就是这样:有的极力想要追寻生命所谓的意义,有的却只是想活下去。。
孤单的灵魂独自在火里彷徨,沉在阿鼻地狱里深处不得超生,冰凉的面具冷冷的诅咒着所有不被人知的陌生的异乡人。
起舞,夜翩翩起舞,生命多残酷,我不会认输。