每每仰望星空,你的倩影总在我脑中挥之不去,那句歌词频频萦绕耳边:那一年我们望着星空,未来的未来从没想过,当故事失去美梦,美梦失去线索,而我们失去联络,这一片无言无语的星空,为什么静静看我泪流?恍过神来,脸上温热一片,不知何时,早已泪流满面……
那夜璀璨的星空,你,是否还记得?
那时的我初来乍到,没有朋友,沉默寡言。每天独自坐在位子上,看着同学们嬉戏打闹,而我却与孤独为伴。
每每躺在操场的草坪上,仰望夜空,唯有厚重的云层紧裹着黯淡的几点星。夜晚的潮气缭绕,蒸腾成薄雾,笼罩在天上,偶尔随着微风轻轻移动,似有无边的孤寂、压抑,向我袭来,把我吞没……
直到你的出现,点亮了我心中的星,拨开了笼罩在我心头的云。
那日天气甚好,天空清澈得不真实。我背着书包,照常往操场走去。暮色渐渐袭来,最后一抹斜阳留恋地抚摸着大地,似火的霞光给天空披上了一袭红衣。走到草坪中间躺下,静待星空一展笑颜。忽然,一道悦耳的声线传入耳中:“你要看星空吗?我可以一起么?”我坐起来回头望去,你清秀的笑脸撞进我的眼眸。我笑着点头——
你在我身侧躺下,和我一同仰望星空。明月如钩,繁星似钻。漫天星斗绽放着光芒,密密麻麻地镶嵌在夜幕中,似明眸,像泪花……不禁转头看向你,闪亮的眸中倒映着浩瀚的星空,明亮,璀璨。有感应似的,你也转过头来,我们相视一笑。渐渐的,我们熟络起来,敞开心扉,互诉烦恼,分享快乐。我感觉自己就像那无数星中的一颗,终于冲破了心头的黑夜,探出头来。
自那以后,我们每天形影不离。喜欢和你伴着暮色并肩而行,头顶似火霞光,脚踏如茵草地。喜欢和你沐浴清风,放飞那五彩的竹蜻蜓,看着它们乘着风,轻盈地旋转,飞得好高,好高……
喜欢和你仰望星空,感受星空给予的美,延续星空馈赠的友情——
几米在《星空》中写到“只要抬头仰望星空,世界就会变得好大好大!”夜,那么深;星,那么亮。眼前似浮现你清秀的笑靥,印在天上,照进心里。远方的你是否和我一样,任星光倾泻,感受星空的馈赠?