"池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……"每当长期这首<童年>,我的眼前总是闪现出童年美好的画面;一副天真浪漫的笑容,一张无忧无虑的笑脸。
随着社会的发展,人性中那份最真最纯最自然的童心似乎成了一种美丽的传说。童心,你到哪里去了呢?
面对渐行渐远的童年,我的心中不由升腾起对童心的强烈渴望:纯真的童心,无论你是在天涯,还是在海角,我一定要找回你,让你再次来到我身边。
找回童心,让鸟儿捎个信儿给春天,告诉它,来年的时候,让大地都充满绿色,让所有的树苗都长成参天大树,让所有的鸟儿都在树上筑巢。
找回童心,让鱼儿捎个信儿给夏天,告诉它,来年的时候,让它多下点雨,把整个世界变成一个大鱼池,让所有的鱼儿都周游世界。
找回童心,让风儿捎个信儿给秋天,告诉它,来年的时候,多刮些风,让所有枯黄的叶子都落下来,变成金币。
找回童心,让童心捎个信儿给冬天,告诉它,来年的时候,下一场大雪,让所有的雪花,都覆盖在童心上。
找回童心,找回那些久违的童真情怀,找回想象力和好奇心,让我们以一颗虔诚的童心去发现更美丽的世界。
找回童心,我们应该怀着一颗童心,擦亮我们疲倦的眼睛,让那童真的忧伤散去,回到我们心灵的秋千上,用童真荡出生命美丽的弧线,去描绘展现在我们眼前的美丽多彩的世界。
现在才知道,时间似水长流,人的童心便是海上孤帆,风雨过后,童心依然。