当你睁开朦胧睡眼,是谁双手为你端来一碗热腾腾的早餐;当你正要走出家门,是谁的声音传来一阵阵叮嘱;是谁,又为你日思夜想操碎了心?是爸爸妈妈。
周六的早晨,阳光毫不收敛的洒满了房间,刺眼又有几分温暖,美好的周末开始了。我起身出去,看到桌上放着我心心念念已久的小笼包,蒸笼上的包子却形状千奇百怪,我当时就意识到这好像是妈妈做的。
可我无暇顾及太多,因为我早已和同学约好出门吃早餐,瞥了一眼就走了。
“妈这个包子你吃吧,我出去吃。“
“你什么意思,我早起做给你吃,你就这样说?连尝都不带尝一下吗?”
这时,也许是心理逆反,我就是想跟着他反着来,我大喊着就是:“不吃”,看到这时母亲脸上有些失望和无奈,而我却不以为然,这会儿的气氛已经降到了冰点,周围的一切都鸦雀无声,我想赶快出去,可她就是不放我出去,我一直盯着母亲心中早已火气十足,“不就是小笼包嘛,大不了我再回来吃板着脸给谁看”我心想。
最后,我与母亲重归于好,我真诚的对她说了句“对不起”含蓄而害羞,却爱意浓浓。
我们与父母总是在碰撞与争吵中成长与提升,一句问候,一个微笑,一声对不起……都能将碰撞与摩擦用爱化为春风,温暖彼此。