秋初中作文
秋
秋,迈着轻轻的步伐,在送走夏天使的时候,也在人间悄悄降临了。
秋雨
秋天的雨比别的季节显得更特别了。那一条条细小的银丝,随着微风的拂动,有节奏地下着。这边噼里啪啦地落一阵,停一下;那边淅淅沥沥地洒几滴,又住了。这一个个优美的场面,就如一部部精彩的电影,让人有着无穷的回味。雨后的空气极其新鲜,只要你呼出一口气,再深深地吸进一口,花朵的余香就已在喉咙里停留片刻了……
秋风
秋天的风是"金风",是一年中最为凉爽的风,也是农民们最盼望来了的风。因为只有她来,才能染黄地里的稻谷小麦;因为只有她来,才能变熟树上的果实;因为只有她来,才能给人们换上更兴奋的面庞……秋风带喜,她一来到,便意味着希望的到来。
秋叶
树上,一片片枯萎的叶子已轻轻地飘落。就如一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。只有坚强的枫叶,把难受埋在心底,将脸憋得红彤彤的。真可爱!虽然秋叶形状不同,但是做出的行动却完全一样----"化作春泥更护花"
秋实
在秋天里,果实当然是最为丰富了。瞧!树上的一个个硕大的红石榴,已经咧嘴傻笑了;黄澄澄的蜜柑,也在阳光下懒洋洋地伸着腰;草青的杨桃,挂在树枝上,正向人们炫耀着自己亮丽的身姿呢……酸甜的。香脆的。清香的等等好多种味道,似乎已经一起冲进喉咙里了,细细品尝,哇!真棒。
秋来了,带着美丽的景色,也抱着人们金色的希望,悄悄地来了。