感恩初中作文
恩者,惠也;恩者,仁也。因为有心,所以感恩。同样,恩具有多种词性。名词,指恩惠;动词,指恩赐,加恩。《现代汉语大词典》中对“感恩”的解释是“对别人所给的帮助表示感激,将感激之心落实在行动上”。简单地说就是要对自己所拥有的一切心怀感激,对于别人给予你的一切至少要说一声“谢谢”。
每个人的成长历程都是自己慢慢学着长大的过程,在人生道路上一步一个脚印,或深或浅地记录着自己的成长过程。成功过、失败过、伤心过、快乐过,面对这些我们更多的是在感恩。感谢那些让我们成功过或失败过的事,感谢那些让我们伤心过、快乐过的人们。因为感恩,我们才会有温暖的亲情;因为感恩,我们才会拥有真挚的友情;因为感恩,我们才会有这个多彩的社会;因为感恩,我们才会懂得生命的真谛。
生活用挫折磨炼我们的意志,用苦难锻炼我们的品质,使我们更深刻地理解生活。
在我们成长的岁月里,家是抚育我们成长、为我们遮风挡雨的地方。在我们的整个生命里,家是心灵所依的港湾。家又是最容易让人忘记感恩与付出,只知一味索取、挑剔苛刻的地方。外面的世界很精彩,但也只有当一个人有家可归时,生活才有那么大的吸引力。为了孩子的将来,做父母的放弃了太多太多,把自己的一切都给了孩子,却不求任何回报。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我们更应该感恩的是自己的父母。感谢他们一直以来的付出,感谢他们呵护、关爱着我们,直到我们羽翼逐渐地丰满。
感恩是一种责任,一种追求阳光人生的精神境界。心存感恩,懂得感恩,我们终究会有所收获,终究会幸福。