“瞧瞧人家孩子……”父母经常这样说,其实我也很出色嘛。
比如说那一次,母亲节就要到了,学校组织了大型联欢会,不知哪个淘气包想捉弄我为我报名独唱!当我知道时,四肢发麻,头发根都立起来了。要知道我是一个胆小的女孩,从来不敢面对众人讲话。即使上课回答问题,也会紧张的口吃。可是名单已经报到了大队部,我越想越怕,鼓足勇气,第一次敲开了大队部的门:“王……王老师,我……我不会……唱歌……”大队王老师似乎看穿了我的心思,笑了,眼睛弯弯的,像是月牙儿:“韵儿,你的声音很甜美,给自己一次机会,你一定会很出色。从今天起放学后你来找我排练,一周后如果你还感觉自己不行,那时我再把你的节目删掉,好吗?”没办法,我只得点点头。
放学后,我真的来到了音乐教室。音乐老师弹奏着钢琴让我试唱,我唱了两句:“妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……”要知道这是我第一次在人前唱歌呀!
“声音太小了,大点声!”王老师站在旁边提醒我。
“不错,再大点声!”
“你的声音很好,音域又宽,这支《烛光里的妈妈》很适合你,你把声音放开,一定能行!”
……
从此,我每天都按时排练,王老师和音乐老师耐心地辅导,不放过一个表情、一个动作。我的喉咙似乎也打开了尘封的锁,声音洪亮起来。当我的歌声在音乐教室中回荡的时候,常常有同学驻足来听。他们窃窃地称赞,不时地传入我的耳际,我心里美滋滋的,平生第一次感到满足。可是每当夜晚,躺在床上,想起要面对全校师生歌唱,我总会紧张得辗转难眠。
“韵儿,你唱得多好啊。你真出色,应该给自己一次机会,展示给大家,怎么样?”一周后王老师问我。
“王老师,我,我能行吗?……”
“当然行。”王老师话不多,但很清晰。
转眼间,母亲节到了。我站在舞台后的帷幕后面,从缝隙中望向会场,三千师生的眼睛好像都望了过来。我马上躲到一边,心突突地跳。握着话筒的手都有些发抖了。突然,一只手揽住了我的肩膀。抬头看:是王老师!
“别紧张,深呼吸,音乐老师的伴奏会配合你的。你一定没问题!”
我点点头。
伴奏响起,我站在舞台上,似乎忘记了周围的一切:“妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……”一曲终了,台下响起了雷鸣般的掌声。“天啊,我成功了!”我在心中狂呼。高兴得我不知怎么就把敬队礼改成了鞠躬。我跑下了台,拉住王老师的手,兴奋地说:“我成功了!”王老师再次揽住我:“韵儿,你真出色!”
从那以后,每当我退缩的时候,我都会想起这一幕。因为我知道我也很出色!