春天是多么美好呀!春宵一刻值千金,我也出来走一走。
不知不觉,我来到了市府广场。
广场中间是一尊雕像,雪白的,镂空的,颇高。顶部“扎”着一圈蝴蝶结,好似一个包装了的礼盒,整个雕塑煞为美丽。若在夜里,雕像内的灯光齐射,一种绚丽的光芒,冲破黑夜,如仙境一般。看,广场边缘的雕像,一座一座,仿佛在比赛。有的俯身旗袍,有的手持铁饼。可惜,他们是雕像,动不出来。若跑起来了,准会聚集一大群人。再贴边,就是一朵朵花了。花香沁人心脾。花朵五颜六色:有红的,黄的,绿的。天空中飞舞着成群的可爱的鸽子。它们有时停下啄啄食,挥动着灵巧的喙,使人不禁想来摸一摸它们小巧的头。总而言之,广场迸发着春天的生机,美极了。
我陶醉其中了。突然,一个放风筝的老人引起了我的注意。他驼着背,身披一件灰色中山服,满头银发,眯着眼,皮肤看起来很松弛。他神态安详但又不乏几分吃力,手抖得厉害,脸也抖了起来。老人左手托着一个大线盘,右手牵着线,表情凝重。随着风筝的摆动。他的脚蹒跚的前后挪动。忽然,风一起,风筝失了控,不论老人如何拉线,风筝还是落在柱子上,无力的坠落了。
我见状,急忙上去帮他放飞。我拽住风筝,高高擎起。这个风筝颇为英武;老鹰的身形,铁钩的嘴,一米多长的双翅,赫然要搏击长空。我快跑,一边跑一边大喊:“放线!放线!”老人松了手,线飞快的送出。突然,一阵风呼啸而起,我跳起来,手腕上扬,口中喊;“飞了!”老鹰借这股风,飞上了天,盘旋起来,在天空优美地画出了弧线。老人看见放飞成功,高兴得涨红了脸。他感激地谢了我。我抛下句话就跑开了。
看着天空的风筝,我不禁想到;周围的一切不都是如春天般生机勃发吗?不都是如春天迸发着青春活力吗?春天,这个生机勃发的季节,是多么美好哇!