心头思绪万千,然而却执笔难下。顿了顿笔,才知道,心头是有“剪不段,理还乱”的思绪。为什么?你知道吗?——————这就是妙龄十六的心。
—————————题记
花园里,花蕾绽开了深藏的红颜,无论是谁,经过她们时,总会赞叹到:多娇艳的花啊!但是,在他们赞叹的同时,他们总是忽略了他们脚下的这一片绿地上的小草。小草几经波折,最终仍是坚强的挺直腰身。哦!他们是多么的坚韧!你知道吗? 树林里,落叶在随风飘荡,无论是谁,看到他们,总会哀叹到:又是残叶漂落,又是一个静秋。严冬,也要到了吧?但是,在他们哀叹的同时,他们总是忽略了乐观的现实。“落红不是无情物,化作春泥跟护花”,这恰恰是一个新春的希望啊!你知道吗?
黄昏里,夕阳泛着绯红的颜色,天空织出了彩霞,无论是谁,望着他们,总会叹息到:“夕阳无限好,只是近黄昏”。但是,在他们叹息的同时,他们总是忽略了旷达的思想。“虽是夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,朝阳、夕阳一起一落,夕阳、朝阳一落一起,他们永远相伴的。夕阳——不是一个了结。你知道吗?
窗外,风的呼叫,更增了思绪的烦乱。转了转笔,突然笔飞出了,于是,笔记本也盖上了。你知道吗?妙龄十六的心——是敏感的,善于发现的,同时又是杂乱的!