橱窗里播着她爱的歌,镜子里反射出林承的身影,一个女生亲密地挽着他的臂,徐兮,是她。
陶洛霖成绩好,说是谈恋爱也没几个人相信,更何况是早恋。徐兮与林承的恋情,在学校里传开,就差老师那儿了,陶洛霖莫名其妙变成了小三。
那个星期五,陶洛霖约了他,在他喜欢的餐厅。林承只是低着头吃饭,陶洛霖怔怔的看着他
“林承,你跟徐兮在交往啊。“
“没有,吃饭。“
“你最近……·“
一阵清脆的铃声打断了她的话,林承看了看,嘴角挂起一个好看的弧度,出去接电话。
饭店前的杨梓西看见林承嘴角的弧度,问道
“女朋友啊“
林承做了个嘘的手势
“嗯,好,我去找你。“
杨梓西往饭店里看了看,陶洛霖正对着满桌的饭菜发呆。林承进去,拿起包,走了,留下一脸气愤的陶洛霖。陶洛霖冷笑一声,把筷子愤怒的一扔,清脆的声音让她心烦不已。拿着自己的包,向着相反的方向走去。她拿出手机,拨了那个在第一位的电话号码,电话久久不通。她一直拨打,眼里闪着泪,通了,那边是林承不耐烦的声音
“什么事“
吵闹声并未出乎她的意料,那句话,她久久不能开口
“喂,喂,到底什么事啊“
他几乎是怒吼的声音
“林承,我觉得你不爱我了,我们,分手吧。“
她立刻挂掉电话,如果林承还在乎她,还在乎他们的感情,他一定会打电话来吧,只要等着就可以了,他一定会的。
她蹲在他家门口,静静的夜掩埋了另一个在角落里的人。阵阵凉风吹来,吹不干她脸上的泪,她把头埋在臂弯里,凌乱的发丝,红红的眼眶让他握紧了拳头。刺耳的喇叭声把她从悲痛中叫醒,她站起身,紧紧地盯着从车里出来的人。徐兮抬着林承从车里出来,她的眼泪更止不住了,门口,徐兮看着她,有些呆呆的
“同学,你是……··“
啪,一个红红的印记印在徐兮脸上,陶洛霖强忍住泪,哽咽着说
“我是他同学,你不知道他有女朋友吗?“
“可是他说他和他女朋友分了。“
徐兮捂着脸,有些委屈的说
“分了啊,我知道了。“
她低着头,回去了。泪,再也忍不住,原来,他一点也不在乎啊。从一开始就错了啊,真不该抱着希望,好笨,希望越大,失望越大,我会忘记你的,林承。