有人喜欢波涛汹涌的大海,高耸入云的黄山,清澈见底的漓江,绚丽缤纷的五彩池……。而我,却喜欢杭州水平如镜的西湖。
春天,我们来到风景如画的西湖。刚进入景区,我便听见了既温柔又清脆的声音,我快步向声响处奔去,下石阶,过小路,响声越来越大,顺着脚下的小路转了个弯,我眼前猛然一亮,只看见西湖看似一个水平加静的盘子,几乎没有一点波纹,再往湖的四周观望,哇!我不禁赞叹起来,风景如画!现在还是早春,寒风吹到身上还有一点刺骨,开始脚边的这些温柔的小草小花却仍顽强地抽出了新苗和绿叶。我们一定要学习这些顽强的植物!
夏天,西湖上开满了荷花,好像为西湖穿上了一件衣服。让我不禁想起了唐朝诗人“杨万里”写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
冬天西湖上结了一层薄薄的冰,一阵大风吹来,湖面上传来了冰破碎的声音,腊梅花开的更妖娆了。
我爱杭州的西湖!