星期六,爸爸、妈妈带我去巴拉河去玩。
到了巴拉河,我远远看见河边山上树木茂盛。跑上山去,还听见小鸟在树上唧唧地唱着,好像在说春天到了。在看看小草,小草才探出头来,好像是才刚刚睁开眼睛小孩。
巴拉河河水蜿蜒盘旋在山脚下。春天的河水那么绿,像一块碧玉。河水清澈。从河边的树上飘落几朵小花,鱼儿们立即走过来,吮吸着花儿的香味。河面上还游过几只嫩黄羽毛的鸭子,让我想起:“春江水暖鸭先知”的名句。
回来再看看河面,河水在春风的吹拂下,出现很多小波纹。我用小石头甩进水里,看见波纹一圈圈荡漾开去。我觉得很有意思,我就一直甩。太阳落山了,我想应该回家了。
回家的路上,我想我永远不会忘记这个美丽的景色。