我家住在白河边,我和爸爸、妈妈经常去白河散步。白河的四季都很美丽,但是我最喜欢春天的白河。
春天,我来到白河,抬头往上看,蔚蓝色的天空像蓝色的海洋一样,朵朵白云就像一群群小羊在蓝天上漫步。天空下是青青的河水,一望无际,像玉带一样围绕着城市,河里的鱼虾在水里欢快地游来游去。几只小船在河面上轻轻划过,不时传来游人的欢声笑语。白河的花草树木倒映在水中,织就了衣服五光十色的画卷,美丽无比。
岸边是一排排青翠的垂柳,像站岗的士兵一样守护着白河,秋风吹来,柳条就像绿色的丝绦一样在水中荡漾。岸上绿油油的草地像铺了一幅绿色的地毯,草地上有大片大片的市花月季,它们开得十分艳丽:红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的似雪……不时有一群群美丽的蝴蝶、蜜蜂在花丛中跳舞、唱歌。
台地上还有弯弯曲曲的小路,人们走在里面,仿佛置身于仙境之中。
我爱你,美丽的白河!