远处一座座大山连绵起伏,往天上看一朵朵白云形态各异一会儿变成小羊、一会儿变成小花猫、一会儿变成奶牛……一只只黄鹂鸟在山间唱着优美的歌曲,那歌曲是那么悦耳动听。山脚下一棵棵苍劲的松树多么挺拔,仔细一看一只小松鼠正在找松果吃,而它的朋友在一旁津津有味的吃着又香又甜的松果,刚才说的那只小松鼠也找到了一颗松果,它也津津有味的吃着自己收获的果实。松树旁有一条小河,小河里有一群小蝌蚪在水草中穿梭,不一会儿它们不玩了,好像玩累了。随后它们排成队去找妈妈。途中看见了螃蟹,螃蟹一见吓得一眨眼间就没影了。它们游啊游,突然听见往前一点的水面上方有呱呱叫的声音,水上有动物一下跳下来,小蝌蚪吓了一跳仔细一看原来是妈妈呀!河对岸是一个小树林,树上有个鸟窝,仔细听叽叽喳喳,叽叽喳喳是鸟宝宝在叫好像它饿了。
树干上知了在叫,草丛中野兔在吃草,小树的影子倒映在水中,小鱼还会在这影子下乘凉呢!
啊!这里真美呀!