看,已经是春天了!冰雪慢慢消融,春回大地,世界从沉睡中醒来,再一次露出了舒心的笑容。万物复苏,春暖花开,春天的脚步,已经来临了!听,你听到了吗?枯萎的花朵慢慢好了起来,不复之前无精打采的模样,它慢慢地睁开了双眼,摆脱了身上冰雪的累赘,它感到舒适了很多,花苞也慢慢打开,最终,一点点,一点点地变成了一朵漂亮的花。不光是这一朵,它身旁的好几朵都慢慢地开放了,刹那间,芳香四溢,沁人心脾。
树木的年轮不再干枯,返回了以前的滋润,用手掌轻轻抚上去,是说不出的舒适感,让人不忍离开。树木爷爷好像也很享受这样的时间,轻轻闭上了眼睛,与它身旁的同伴诉说着冬天最终过去了,春天已经来到了的发自内心的美妙。
真是欢乐的时间啊!
小草不再被冰雪、泥土和岩石碾压着,它挺起了瘦弱的身躯,迎风招展着那一抹娇嫩的绿色。多么可爱的小草啊,让人不忍去踩踏,这就是春天的力气吧!花朵迎风开,一切都是那么美妙!