小学六年级我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,有的是为了社会有的是为了个人。我的心愿是希望科学家发明新药,治愈癌症。
我之所以有这样的心愿,是因为我看到过医院里的情景。那一天我妈妈要去买药以防万一得病,到医院后大家都戴着口罩。我看见了一位得病的人,正在默默的数着什么。我想应该是在数自己还剩几天,还能做几天事吧。这个情况还好些,很安静,然而里面的就没那么乐观了。那些刚知道自己得病的人有的在床上掉眼泪,有的人不相信自己得了病,要重新检查如何,不过结果还是一样的。
我们被眼前这种情况吓呆了,正到我站在旁边的时候,突然听到有一个人已经病死了,在抢救他时,已经太晚了。那些家属们一个嚎啕大哭。我能感受到这哭声要把医院给震塌了。
看到这一切的我回家后,就许下了心愿,希望科学家能尽快研究好疫苗。而我们要做的就是保护自己不给病毒有入侵身体的机会让我们待在家里少向外面走动吧!