白河的早晨小学生作文
我的家乡在美丽的南阳,那里有一条风景秀丽的母亲河——白河,白河上现在横跨有六座桥,有平坦宽阔的卧龙大桥,有造型优美的淯阳桥……但我最喜欢美丽的白河大桥。
白河大桥是这六座桥中历史最悠久的桥,1956年建成,它为南阳人民做出了卓越的贡献,但由于时间的变迁,老白河大桥年久失修,南阳市又决定重新修建白河大桥。20xx年动工,20xx年建成通车。新白河大桥工程巨大。桥长878。8米,宽33米,共有双向8车道,荷载能力为120吨,白河大桥有17个桥孔,56个桥墩,投资7800余万元。
站在桥上,举目远望,东面是第二橡胶坝,西面是仲景大桥,白河大桥和仲景大桥之间是有着绿草如茵的太阳岛和月亮岛。白河桥北面是高楼林立的中心市区,南面是汽车南站和高新路。,它是连接白河南北的交通枢纽,交通位置十分重要。
清晨,东方泛起了鱼肚白,太阳缓缓的升起来了,金色的光芒照在白河上,也给大桥涂上了金黄的色彩,白河大桥像一条巨龙横跨在河面上,显得更加雄伟壮观。远远望去,光彩夺目,十分美丽,瞧!它笑了,嘴边露出了一个个小酒窝。有几个钓鱼爱好者早早的起来钓鱼,他们希望满载而归。桥南头的桥头公园棕色的树干,灰绿的树冠,随着阵阵微风,摇曳着身躯和手臂,仿佛在低吟浅唱。
中午,太阳像火炉一样烤着大地,不过,那些钓鱼者兴致丝毫不减,仍在耐心的钓鱼。看啊,白河的水好清,清的可以看见水里的鱼儿在游动;白河的水好静,静得让你感觉不到它在流动,除非偶尔一阵微风吹过,水面泛起层层的波纹;白河的水好蓝呀,蓝得像辽阔的天空,给人一种心旷神怡的感觉。
夏天的傍晚,人们来到桥上散步乘凉,有些人在聊家常;有些老人在哄孩子;有些年轻人拿报纸铺在地上,在下象棋,打扑克;有些人则在悠闲地乘凉。桥上的霓虹灯亮了,不停的闪呀闪呀,赤橙黄绿青蓝紫,令人目不暇接。1376米长的线条灯亮了,各种颜色交织在一起,形成一条彩带,红蓝交辉,闪闪烁烁,蔚为壮观。那五彩的灯映照下的白河大桥美轮美奂,令人赞叹不已。夜深了,人们散了,只有白河在静静地流淌,这时,夜色更美了。
白河大桥,你是母亲河上的一颗璀璨的明珠,你是白河两岸的交通枢纽,你是南阳人民智慧和力量的结晶,你是南阳人民的骄傲。
美丽的白河大桥,我爱你!