二年级家的作文
上午,妈妈要去上班了,我说:“初四,你就去上班,那多早啊?”妈妈说:“我会早点回来的”。
我、姐姐、爸爸和奶奶一起去老舅家玩,在老舅家里玩了一会儿,就一起去参观种西红柿的地方。西红柿种在大棚里,大棚前有一个屋子,进到屋子里后,有一个小门,我们从小门里进到大棚,里面非常热,夏天一样。
我刚进去的时候,眼睛模糊了,什么也看不清楚,后来爸爸给我拿着眼睛,爸爸说:“你看,这里都是一片绿色,看不到头。”我蹦啊跳啊,还是看不见,因为绿叶比我还高,爸爸看见后,就笑着把我抱起来了。我看眼前一片翠绿,连西红柿都是绿色的,非常清新怡人,让你觉得这里是世外桃园。
从大棚出来后,我满头大汗,老舅告诉我:“我给它们修剪、浇水时,都穿着衬衣、短裤。”这些西红柿从种植到收获,里面不知有老舅多少汗水。这时我突然想起了儿时学的一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
今天,我玩得非常开心 。