小学生关爱作文
关爱是那一双红鞋垫,它被牢牢地缝在我的心里。
小时候,妈妈给我买的鞋子总会大一码,妈妈说我的脚长得快,要是不买大一点的,过不了多久,鞋就不能穿了。但是,刚买来的鞋子,穿在脚上可苦了我。我不敢跑,更不敢跳,因为鞋不跟脚,怕一动就掉了,所以我只能把它们当拖鞋穿。可老是这样,也不是个办法。
妈妈给我买了现成的鞋垫,可就是不透气,穿着不舒服。于是已经好久没有做针线活的奶奶又重新拾起了浆糊和剪刀,给我做起了鞋垫。传统的鞋垫看似很简单,但做起来很费工夫,先要用棉布和浆糊糊“门布”,然后放在太阳下晒干,再根据脚样剪成鞋垫,这还没成,还有最关键的一步,用线纳鞋垫。缝纫机缝的不透气,得用手纳。奶奶就戴上老花镜,一针一针地纳,有时我发现奶奶的手红红的。奶奶说那是被鞋垫染红的,可是当我穿上鞋垫很久了,也不见我的袜子被染红,那时我才明白,这“红色”是奶奶手指上扎出的血。
缝在鞋垫中的关爱,助我舒适地迈好成长的每一步。