有一种淡然的爱,这是父爱。父爱也许不象母爱那样温柔细腻,但他会以另下一种方式从另一种渠道中涌出来,默默深沉,韵味悠远。
记得那是一年秋天,我在学校上学,天气突然降温。我也没有拿厚衣服,所以就被冻感冒了。第二天起床时,我很难受,浑身无力。可我还是坚持的起来了。到了晚自习我难受的实在坚持不住了,就和老师说了。老师给我爸爸打了一个电话,让他来接我回家。我们家离我们学校也不远所以我爸一会就来了。从他那严肃的脸上我似乎也看到了焦急。
当我回到家里,我妈已经给我做好了香喷喷的牛肉面。平时我最爱吃牛肉面了,可是因为我今天很难受所以我看着挺香却一点也没胃口。当我正要睡觉的时候,爸爸给我冷却了一杯温开水,让我喝了。当我睡醒了一觉,发现爸爸没有睡。他在我身边正在为我检查作业。从他的眼神看得出他已经困了,不停地打着哈欠。可是怕我耽误了课程,连夜帮我检查作业。看到这一幕,我的眼泪不停的往下流。从这一刻起我才知道父爱是多麽的伟大。还有一次是我发烧,一下烧到了39°。爸爸急忙背上我向医院跑去······
父爱是无时无刻不存在,只要你用心去感受用心去体会,你就能感受到父爱的存在。在这天底下有多少的孩子不懂得去孝顺父母,他们为儿女付出了那么多。父亲总想尽最大最大的努力把最珍贵的父爱献给孩子。我们在这样的父爱中成长,也在这样的怀抱中渐渐懂事。无论在何时何地你都要惦记着你的父母亲。