小学六年级坚持的作文
河蚌忍受了沙粒的磨砺,终于孕育出晶莹的珍珠;铁剑忍受了烈火的高温,终于煅铸成锋利的宝剑……世间一切,唯有坚持才是胜利。
20xx年一月,一场突如其来的疫情夺走了新年的喜庆和快乐,谈“新型冠状病毒”即色变,这场没有硝烟的战争关系着人民的健康、社会的稳定。然而可怕的病毒并没有让“白衣天使”们望而生畏,他们逆流而上,告别亲人奔赴抗疫第一线;他们义无反顾,带着使命与责任坚持在自己的岗位。
84岁的钟南山爷爷为应对新冠疫情又一次挺身而出,身负重任。许多的女护士为了方便工作剪去了她们一头飘逸的长发,有的甚至剃成了光头,脸上被口罩和护目镜勒出的痕迹;双手被消毒液、洗手液、滑石侵蚀的裂口,真的是让人心疼,而他们却没有半句怨言。因为,他们坚信:坚持,只有坚持,才能取得最后的胜利。而在电视前收看新闻的我,时时泪流满面,攥紧小手,心中不停念叨:加油!加油!
生活中也有许多事情需要我们的坚持。我家隔壁小姐姐学琴已有几年,几乎每天,我都会听到隔壁家传来的阵阵优美琴声。居家隔离的日子,听琴,成了我每天的享受。突然,不知道从哪一天起,悦耳的琴声消失了,我纳闷问妈妈:“隔壁的姐姐怎么不弹琴了?”妈妈说:“听她妈妈说是太累放弃了。”我心里想,弹得那么好,怎么就轻言放弃呢?如果坚持了,路上肯定有一番更好的风景在等着她。
5月xx号,我们终于复学了,回到阔别已久的校园,坐在宽敞明亮的教室里,又能在教室里与老师面对面交流啦。两个月的线上学习,让我更加珍惜课堂,更加努力学习,相信自己以后不管遇到什么困难,我都会坚持不懈,决不轻言放弃。
“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”只有坚持了才有希望,只有坚持了才会成功,让我带着这份坚持,克服生活中所有困难,行走在属于我的人生道路上。