小学六年级坚持的作文
坚持就是胜利,坚持就是成功。下面,我就告诉大家一件我亲身经历过的事。
这件事发生在三年前。那时,我还只是一个淘气的一年级小学生。妈妈当时就想我从三年级开始就要写作文了,得打好基础。于是,她随便给我拿了一个小本子,要求我天天写日记,而且要写好。我在心里暗暗叫苦,每天都没什么事可以写,就算有的写,我绞尽脑汁吭哧吭哧两个小时也写不出来。所以,为了方便,我每天都是瞎写两句。什么“妈妈今天给我买了火腿肠。”“今天我很开心。”我都写过。慢慢的,我逐渐发现:妈妈对我写日记这件事只是睁一只眼,闭一只眼,不理也不睬。我心里乐开了花,每天都不写了,妈妈居然管都不管。可突然有一天,妈妈叫我把日记本给她看。我立刻涨红了脸,心里像有二十只兔子在跳一样紧张。我低着头,忐忑不安地把日记本放到妈妈手中,决定接受一场“暴风雨”的来袭。可妈妈非但没有责骂我,还温柔地问我:“君君,你的理想是什么?”我小心翼翼地回答:“当一名作家。”妈妈又苦口婆心地教导我:“君君,当作家可不容易。作家呀,是要有深厚的写作功底的,你看那些出名的作家,他们小时候都是天天坚持写日记的。你现在就是为走作家之路而写日记的。你每天好好写日记,妈妈给你提意见,咱们一起努力,好吗?”我点了点头。
那次谈话后,我爱上了写日记,不管多忙,都要写完,其中也有妈妈细心教导的结果。
随着我年龄的增长,词汇的增多,大厚笔记本也一个接一个地买。因为我的日记越来越长,越来越精彩。现在,我的第七个大厚笔记本又要用完了,该买第八个了。
在这坚持的过程中,我觉得我的识字量增大了许多,字也写得更漂亮了,知识也更丰富了。更重要的是,我养成了爱读书的好习惯,妈妈叫我“小书虫”。我的联想能力也越来越强了。比如我看到纪念碑,我就仿佛看到了千万个士兵为了祖国的成立抛头颅,洒热血,而献身。
法国的凡尔纳喜爱文学创作。可他的家人却极力反对。凡尔纳出于对文学的热爱,仍然坚持文学创作,最后,他成为了一个大作家,并且成为:科幻小说之父。这是我们大家的榜样,我们都要向他学习。同时我也记住了:坚持就是胜利!