小学六年级坚持的作文
王羲之17岁把父亲秘藏的前代书法论偷来阅读,看熟就练。他每天在池边练字,每天练完字就在池水里洗笔,不知用了多少墨水,写烂了多少笔头,天长日久将池水全洗成墨色。他的成功告诉我们坚持就要有持之以恒的精神和坚持不懈的努力!
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了,考重点中学也失败了,考大学更是考了三年才考上,想念哈弗大学也没有成功。但他有坚持不懈、勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自己的努力,最终成功了,他说:“梦想,要脚踏实地和眼泪是息息相关的。”这就是马云成功的故事。
唐朝大诗人李白,小时候非常不喜欢读书,有一次,趁老师不在屋,他悄悄溜出去玩。他来到山下小河边,看见一位老奶奶在石头上磨一根铁杵。李白心中很疑惑,于是,他上前问老奶奶:“老奶奶,您磨这根铁杵干什么呢?”老奶奶笑呵呵地对他说:“如果我天天磨这个铁杵,铁杵肯定会越磨越细,到时候,难道还怕会磨不成镇吗?”李白听后,想到自己那么不爱读书,心中很惭愧。于是,他转身跑回了书屋。从此以后,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发奋读书,终于成为了一位非常有名的大诗人,被人们尊称为“诗仙”这就是大诗人李白的故事。
海伦凯勒双目失明,两耳失聪,却变成让全世界都尊敬的女强人,如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声大哭,没有人会责怪她,她也可以像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力的老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭她的永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。这时海伦凯勒的故事。
“世上无难事,只要肯攀登。”只要坚持,就没有什么能阻挡我们通向胜利的步伐!