小学收获作文
每个孩子都有自己喜欢的书,我就喜欢《西游记》这本书。
这本书是我过生日的时候,爸爸送给我的,爸爸说,书对你的只是会增加所以你应定要看,我就拿起书津津有味的看了起来,里面主要讲了他们去西天取经,路上降妖除怪,我看到这一页就是 《孙悟空三打白骨精》让我留下了眼泪,妖怪变成了三个老人家确实提不要她了,他只好走了。
这本书让我懂得做人的道理做一个不要太骄傲的人,应该做一个诚实、守信的人。
又一次,妈妈问我作业写完了没有,我就说全完了,我就想西游记里面的孙悟空,我就跑到妈妈旁边说,妈妈我的作业没完妈妈就摸着我的头说只要你诚实就会有孩子和你玩。
读书的收获可真好啊,如果你要看就看《西游记》、《三国演义》、和《知识小课堂》这些书。