这洋葱炒腊肉简直就是一幅艺术品。红红的腊肉一片一片铺在盘子里,火一般的小米辣被切成一段一段的,点缀在这些腊肉身上,翠绿翠绿的大葱放在小米辣之上,紫色的洋葱也更是让人赏心悦目。这盘菜就仿佛在一个宽阔的大地上,种满了绿树,种满了紫色的花,人们在大地上无忧无虑地过着幸福生活……一阵腊肉的香气扑鼻而来,虽然没有像桃花那种芳香,但却能让我的口水“飞流直下三千尺”。吃一片腊肉,咸咸的味道缠绕在我的唇齿间,接着,通过滑过食道来到我的胃里,是不是我的舌尖还能出现那种熟悉的味道。这种既颜值高又味道好的菜谁能不爱呢?