今天,我们开展了一次有趣的“对着干”活动。
“向右转,向左转,低头,仰头-------。”老师发出了响亮的口令。而教室里同学们的举动和老师的口令相反,难道有同学胆大包天?不是的,是我们正在搞对着干游戏。自然而然,同学们的规则是:从此时此刻,所做的事情、动作与老师的要求相反,动作慢了和错了的都为失败者。
首先,我们来了个热身操。老师叫着向左转,我们大家都没有做错。老师接着说“向右转”。同学们反应迅速,也没有出差错。下面一个有点点小难度,老师说道“低头、仰头”嗬嗬,这下可难住了几同学。可我觉得这实在是小菜一蝶。
热身操太简单了。于是,便开始了正式的比赛。老师先说:“举手。”同学们将手放在裤缝两边,站成立正姿势。老师无奈地说:“立正。”教室里一片欢笑声,非常热闹,像炸开了锅。大家都嬉皮笑脸,一点都不严肃,有点同学眼睛眯成了一条细细的月芽。老师又给我们来了个措手不及,“笑”一声口令,教室里一片哭声,就像鬼嚎。有点哭腔中带着一丝笑声,有点还假意抹眼泪,你知道吗?其实,我们心里别提有多高兴呀!
第二轮,老师不停带叫着:“蹲下,站立,站立,站立,蹲下------”,重复不断。我们边做相反的动作边欢笑,红嘟嘟嘟脸蛋上露出甜甜的笑容。
第三轮,渐渐地难度越来越大。老师笑呵呵地说:“伸出你肥胖胖的左手。”我们不约而同地伸出了小手。老师又请我们伸出右手抓右耳,我没听清楚,结果被潇洒地淘汰了下去。教室里坐着的同学垂头丧气,站着的寥寥无几的同学挂在心头的那块石头,已经沉甸甸地落了下去。经过最后一关的对决,三二一,我们赛出了最终的获胜者王奥镓和王佳韵。老师请她俩站在讲台上举行最后的比赛,老师说:“你们可以下去了。”王奥镓和王佳韵就乖乖地走下去了。大家都非常疑惑。咦,老师明明叫她们,为什么比都没有比无缘无故老师叫她们下台呢?老师公布:“全军覆灭。”顿时,我们才恍然大悟,中了老师的计。
这个游戏不仅训练我们动作迅速,而且要听从口令,不能乱做动作。这游戏多么好玩,多么有趣!