闹钟小学作文
有一天,妈妈给我买了一个闹钟,妈妈对我说:“你以后要合理安排时间呀!不要再睡懒觉了!”我笑着说:“嗯!”不久我和小闹钟成了一对独一无二的朋友。
我从它“出生”就开始注意它。他浑身黑色,好像在煤堆里打了滚似的,不过我觉得他还是很性感的!你再仔细看,这个小闹钟就像个穿黑色夹克,坐在椅子上的男孩儿;又像一个地球仪。它上面的指针十分有趣,黑白相间,指针的前面尖尖的像一支箭,可能象征着光阴似箭!它们像和谐的一家人似的,秒针是奔跑着的孩子;分针是爸爸妈妈,在孩子后面说:“慢点跑,宝贝!”时针就像正在散步的爷爷奶奶,边走边聊天。
小闹钟的用途多着呢!他可以告诉我现在的时间,也可以让我准时上学,还可以让我准时收看某电视节目,还可以让我珍惜时间……
有一天,他突然奄奄一息:指针不动了,害得我迟到了,我放学回家,本想“教训”一下它时发现他“生病”了,我给他“动手术”,我拆开盖子,发现齿轮卡住了,原来,我经常使用它,忘记给齿轮涂润滑油了。我修好了它,给它换上新电池。它的指针又走了起来好像在说:“谢谢你,小主人!”
小闹钟四岁了,它既是我的伙伴,也是提醒我珍惜时间的警示牌。小闹钟是我独一无二的好朋友!