闹钟小学作文
我家有一个小闹钟,说它漂亮,一点也不夸张。透明的玻璃罩,粉红色的外壳,外面镶着一层金属圈儿,锃光瓦亮;他那细小的腿拖着圆圆的身子,再加上椭圆形的提手,真是美丽极了。
我的小闹钟非常特别,表盘里居住着四个居民。身体苗条的居民是秒表;她穿着红色的衣服,像活泼可爱的小孩子跑得很快很快;那穿着黑色衣服的居民叫分针,它像个老人在慢悠悠地散步;还有一个又矮又粗的居民,那当然是时针了,它好像没有走动,其实它和伙伴们一样,一时一刻也没停止。啊!还有一个个子最小的针它就是闹铃针,你别看它个子小,它可是一个最准时的报信者,它指向几点,到了那个时间,铃声就会自动响起。
每天早晨6点半,小闹钟就会发出清脆的铃声,好像在对我说:“小懒虫,该起来了,不然就要迟到了。”每当我不认真写作业时,它就会滴答的提醒我:“时间是最宝贵的,时间一去不复返,你应该珍惜它。”
我非常喜欢我的小闹钟。他成了我生活中不可缺少的好伙伴。