我的偶像初中作文
“人之初,性本善。”你对我真好——我的偶像!——题记
岁月让我坚强的同时,也逐渐变得冷漠起来,可那个人却一直在我身边,帮助我,关心我,默默地爱着我……
每个人都有自己的偶像,有的人的偶像高人一筹,有的人的偶像众人敬仰,有的人的偶像家喻户晓。而那个平凡的普通人就是我的偶像!
她有一头夹杂着白发的头发,面颊虽被时光留下一道道沟痕,但却始终如初。她没有给我一日三顿大餐,却也没让我饿着,相反,还让我吃的很饱;她没有给我高楼别墅,却也没让我露宿街头,相反,我感到了更多幸福与温暖。这么多年了,她爱我如初。
我的偶像,没有光彩照人,但她的笑容和温言软语,却从来都是我心底最柔软的部分。我想,她这么不厌其烦地把我从小照顾到大,到底历尽了多少心血啊?如果有一天,她老了,走不动了,我也会像她教我走路一样,牵着她的手漫步在街头;如果有一天,她老了,记忆消散了,我也会像曾经她给我讲故事一样,告诉她,她曾经的一件件往事……
时光很可怕,我从它身上学到了很多,但同样也失去了很多。我的偶像,故且这样叫吧。在我长大的同时,她也在慢慢变老。但!不管怎样,她都是我心中最完美的女神。
我想,你也该知道她是谁了吧,她就是———我的妈妈。那个日夜为我操劳的人,即使时光催人老,我也永远不会忘记她,就像一句话“物有本末”,她就是我的根,她给了我生命,给了我家庭的温暖。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
如果有一天,妈,您真的老了,您依旧是我心里最美好、最温柔的人。您就是我心中最完美的女神。
这个世界上耀眼的人很多,可闪到我的,却只有你一个!