我的偶像初中作文
像是谁?我会情不自禁地说:“那就是辅导我写作文的任润琴老师!”
她长得普普通通的,梳着精干的短发,高高的鼻梁上架着一副黑色框子的眼镜,永远坐在椅子上为我们讲课。刚一开始,姑姑带我去任老师那儿,我才知道任老师竟然是一位残疾人,但她却一脸的微笑,神情和蔼慈祥。从那时起,我就非常崇拜这位身残志坚的老师。
后来,我才知道任老师一岁就被小儿麻痹病夺去了行走的权利。她命运坎坷,10岁时妈妈又去世了,老师10岁时因为不能走,也没有妈妈送她上学,于是,她伤心地每天哭,每天都拉着爸爸的手要求上学。
后来,她觉得不能这样下去了,于是,就等小伙伴放学回家就向她们请教今天学了什么,她把邻居大姐姐以前学的课本拿来学,还用自己积攒的零花钱买了一本字典,自己开始了艰难的自学之路。之后,她每天晚上坚持学到12点才睡觉,听广播函授还得去小房听,因为家里吵得听不清楚,冬天天冷,她把手都冻了。之后,老师一直努力坚持学习。几年之后,凭着坚韧不拔的毅力终于成功了。如今任老师办了一个作文辅导班,成为了一名坐在那儿讲课的特殊的老师、一位用坚强的信念鼓舞我们的老师。
听任老师讲作文是一种享受,我经常被老师坚强的笑容所感动,我非常崇拜她。她虽然没有上过一天学,但她却用毅力书写着美丽的人生。
这位老师,就像一首诗里写着:
如果生命无情的关上了所有的门窗,
就给自己画一扇心窗,
如果正经历着浓重的黑暗,
那就点亮自己的心灯,
用自己的信念和智慧之灯,
驱散眼前的黑暗,
照亮自己脚下的路……
我真高兴能遇到这样一位老师,我崇拜她顽强不屈的生命力!她值得每一个人去钦佩!