奋斗初中作文
时间总是这样,调皮的变换着戏法,让我们来不及看清一切,就匆匆而过。就这样,初三也跟我招手了!
回想起刚上初一时,背着大大书包,屁颠屁颠的跑着,在教学楼上上下下左左右右跑了N遍。那兴奋劲!越想越好笑,不知道自己那时兴奋什么,现在想起,觉得好笑又幼稚!时间一长,我所保留的就只有那最初的许诺——要奋斗,努力奋斗!
初一的现实总是猖狂的对待我,狰狞着面孔告诉我:“你就算再努力也只是这水平,何必白费力气呢?”我常常花费一些时间去琢磨,奋斗真的就可以得到好成绩么?如果是那么为什么我确实个例外?我开始怀疑奋斗的价值了......
再到初二,我仍然相信自己最初的信仰,依旧每天埋头苦读,挥笔洒墨,忙的浑天暗日。可成绩始终在中游,提不上去。我绝望了。开始颓废,堕落,随着那时的非主流去过生活。白天的我狂欢,夜晚的我孤单幽暗,压抑痛苦。我开始讨厌这种生活!
期末一考完,我就预感到自己的末日到来,我懒得去打探成绩了,写了一张纸条就狂奔出屋。尽管是夏天,可一路上的风瑟瑟的吹着,格外寒冷。我跑到山坡上躺着,泪水就在眼眶里打转,有人说躺着泪水就不会流下来,可骗人!从眼角还是溜了出来!我觉得现实欺骗了我,抛弃了我。倏然,视线里出现了一只孤雁,在灰色的天空中缓慢飞翔,它应该迷路了吧?呵呵,同时天涯沦落人!快去飞吧,跟上你的队伍!我看到前方的一支队伍,心想,它真幸运,找到它的大队伍了!。可它竟无心跟上,我看着它,开始加速,看!它竟然超越了大队伍,独领风骚!!!
这让我震惊!突然心里付出一段话:
如果奋斗没成功,只是你奋斗得还不够!
我跑了回去,跟爸妈说:“我要降级!”我要把落下的一切补上来!!
后记:(在我降级的两学期,我终于相信了奋斗的价值,因为,我都考了第一,这是我的信仰,一辈子的信仰!)