奋斗初中作文
作为一名正处于青春期的中学生,我时常在想的我的青春应该是什么样的,是要刻骨铭心,还是要平淡无奇?
回顾我走过的青春历程,最让我记忆犹新的还那次刚上初中一年级时参加的运动会。大家都没想到一个身弱小,看着文静害羞的女孩子居然在不犹豫地报女子1500米长跑比赛。没错,我就是那个女孩子。那时,我想努力奋斗取得更多人的认同,更想为自己平淡无奇的生活贴上一个惹人注目的好”标签。
比赛开始的时候,我站在雪白的起跑线上,心里也好似脚底的颜色一般干净,空空如也。枪声响起的那刻,我知晓我的青春开始了,我更知晓,我不可以输在起跑线上。即使弄得“头破血流”,遍体鳞伤,我也让每个人都了解,起码我奋斗过!
那次的比赛我得了整个年级组的1、。但哪个也不了解的是,到今天我膝盖上的那决“漂亮”的伤疤就是在那次的比赛中留下的,那是我永久的记忆,是青春留下的痕迹。
那次之后,大大小小的运动会上都有我奋力奔跑的身影。携带这部分我渡过了初中二年级生活,再到了大家目前的初中三年级,大家苦,。大家没资格说这是人间地狱,由于大家还没真的经历过高中生活,为了考上理想的高中,再苦再累大家也要忍着,中考考验大家的不止是常识,更是考验大家有没坚强的意志和足够的勇气坚持下来。
再过一个月,目前并肩作战的“兄弟姐妹们”就会有不一样的生活,会踏上不一样的道路,各自开启一段不一样的征途。大家都在奋斗,都在不断成长,不论结果怎么样,大家都会骄傲地说一句:起码我奋斗过,青春无悔!
我奋斗,我成长!