奋斗初中作文
音乐声徐徐响起,我倚靠在桌子旁边,耳朵边回荡着那有关青春梦想的熟悉歌声,而我自己却什么都无法做。
你有过理想吗?
我这样问。
有和有过是不同的——有,说明你还在为它而奋斗着;有过,说明你已经丢掉了它。
梦想吗?谁能说出它究竟是一个什么东西?摸得着么?看得见么?可是它的的确确存在,在你我的心中,有时候让你苦苦挣扎,有时候却让你感觉到甜如蜜。
我吟唱着一首无名的诗歌:
Black as the devil
Hot as the hell
pure as the angel
Sweet as the dream。
甜蜜如梦想。
你也这么觉得吗?有了它真的会很幸福吗?付出了一定会有收获吗?我无数次的问自己,抬头仰望着无边的星空,正如同石沉大海一般,苦苦等不到回答。
我有时也会目送着鸟儿在天空飞翔,也许清晨,也许黄昏。想想他们多么幸福;而我自己在漫无目的的追寻着一个可望不可即的存在。我倒是也想过双手一放,管它什么东西全部丢掉算了;开始我能这样吗?不能,我会对不起我自己最真挚的想法,要说再见,恐怕便迷失了我的本心吧。照旧,主题引申完毕,贴上原创小诗一首。
当一切还未发生,
我想坦然,
最终却变成谎言。
站在原点,
看着你无尽远去,
离开与你曾经相伴的我。
当一切都变成过去,
我想坦然,
却已经遥远。