奋斗初中作文
“年轻真好。”这或许是每个中年人甚至老年人一直以来的信仰,或许许多人都在怀念着自己充满斗志的年轻时代,或许有些人也在为年轻时的自己而感慨,年轻,确实很好,也很美妙。
年轻就是一个不断奋斗的过程,年轻时我们拥有一切青春的活力,年轻时我们心里满满的都是前途,年轻时,我们都向往着一切的一切,向往着一个美满的未来,可是美满的未来却是来之不易的,未来对我们来说很遥远,却又很接近,未来,需要我们的努力才能实现,那么我们面临的便是挫折与磨难,挫折和磨难就像是一条毒蛇,它把很深的毒注进你的血液之中,你因此变得懒惰了,多情了,甚至是懦弱了,你不敢再向前走一步,你很怕那个不知尽头的路途,你怕你会失败,你怕你会放弃,就是这样的心理让你越来越怯懦,离成功越来越远,你的未来更是渺茫的。那么我们需要努力,我们要从心里树立一个远大的理想,这个不能定的太远,也不能太近,要适中,要一步一步的实现它,你需要有勇气,有气魄,你要相信你可以的,你要相信自己,任何事情只要有能力都要去尝试,要抓住每一个机会,把它们紧紧攥在手里,接着去勇敢地实施,不论成败,只要你有勇气去参加,因为在这个过程中你掌握的比你想象的还要多,越来越多的经验造就了一个不屈的自己,一个精神抖搂的自己,一个不羁的自己。
年轻就是要奋斗,程着年轻,我们就要努力去尝试,去付出。