初一春节的作文
春节期间,气象台发布预报,有寒流入侵中国北方。昨天晚上,纷纷扬扬的雪花从覆盖着红云的天空落下。
今天早上,我出门的时候,院子里、屋顶上、树上都覆盖了一层厚厚的雪。站在楼顶,我望向远方,变成了一个粉妆玉润的世界。
女儿说:“五花草木,六绝雪花。”为了观察,我在裙子上挑了几片雪花。这些精灵真的是鬼,一拿起来就让你化为一丁点的水,让你根本没有机会看到他们原本的样子。我们简单的捡了一团雪仔细看了看,但是因为太多看不到它们的本来面目。
雪花真的好奇怪。他们不喜欢赞美自己,也不喜欢别人的评论。他们给人的是一种博大恢弘的美感。给人以团结是力量的象征。雪是大自然赋予人类的鲜活生命,是我们执着追求生命的理由。如果不是,即使在“千里飘雪”的壮阔之下,难道没有一个在等待“独钓寒江”的人吗?就像苏轼说的“高处不胜寒”。热爱生活,热爱世界是我们所追求的。
许手里有轻微的温度,手里的雪球慢慢融化,水从指缝间流下,消失在雪里,湿润在土里。这是雪花的愿望吗?我觉得雪花从海上飞来,用纯净的灵魂美化北方的土地。最后他们只是静静的溶解滋润,为了一种纯粹的爱而不在乎是否存在。
雪花对爱情来说是多么平凡和伟大。年年落,年年不败,就像以前过年的时候老人们在窗户上贴旧报纸一样。多么有意义。
雪花对爱情来说是多么平凡和伟大!我喜欢20xx年的第一场雪。