初一春节的作文
随着春节的临近,一年的味道越来越浓。我们有一个共同的愿望:过一个快乐、祥和、低碳、节俭的春节。
随着经济的发展,生活水平的提高,春节期间人情消费也随之增加,增加了经济负担。节日期间在海上吃饭对人们的健康有害。鞭炮和烟花还造成严重的噪声和空气污染,威胁人民生命财产安全。
低碳、节俭、文明的春节是社会的呼唤。我们要注意勤俭节约,反对排场,严格控制节日活动的规模和支出,参加一些丰富多彩、文明健康的文化娱乐活动,摒弃那些陈规陋习,过一个快乐、祥和、喜庆、低碳的春节。