岁月如流水般在指尖轻轻滑过,不经意间,日历已撕到了最后一页,蓦然回首往事,真的是感慨良多。原想20xx年,我的日子会像往常一样波澜不惊,每天,上学,放学,回家写作业,闲暇时间读读课外书,偶尔看一下电视剧,和小朋友疯玩一下。但20xx年对于我来说,注定是一个不平常的年份。
时间定格在20xx年的8月21日。这是我十岁生日的前十天,我常常想,也许是上帝特别眷顾于我,送给我的一份特殊的生日礼物吧。一个偶然的日子里,我知道了校讯通里的公主艺琳这个名字,我从大人们的羡慕的眼神里,赞美的言辞里读出了这是一个非同寻常的小姑娘。我的心中蓦然升腾起一个念头,我也要开通博客!我要向她学习!就这样,我走进了校信通这片神奇的土地。
校信通,在我平静的生活里激起了波澜。我深深地沉迷其中。每天放学回家,写完作业的第一件事,就是打开电脑登上校信通,满怀信心地发出一篇又一篇博文,但几乎无人问津。就在这时,我生命中的“救星”艺琳终于现形了,她指引我加入优秀圈子,要多多和别人交流。果真不假,自从加入了四十一个圈子后,我的浏览量,评论量大增。 20xx年9月2日,这一天是我的十岁生日,校讯通给我送来一个特大的礼物,我的一篇《坚持到底,就是胜利》这篇博文竟然被推荐了!我欣喜如狂,更加坚定了写博得信念。
九月初,我和公主艺琳,王雅茹,阳光女孩,梦露汤鑫,孟阳,清水风月成了好朋友,我们无话不谈。尤其是公主艺琳和王雅茹,聊天一天不见,心里总像缺了点什么。我每发一篇文,朋友们总是最先来到
我的小屋,给我送来热情洋溢的话语,他们的鼓励永远是我前行的动力。不仅如此,我从艺琳那里,学会了要乐于助人,对朋友要宽容大方。
九月底,在热心朋友们的指引下,我认识了爱心天使,校讯通里的作文指导专家----小城老师。我的每篇博文,老师都会给我仔细修改,提出有哪些不足,每当我有什么问题不懂时,小城老师总是孜孜不倦地为我解答,没有丝毫厌烦,直到我弄懂为止。十一月,我又收到了小城老师寄来的今年出版的.《家长会》,当我们告诉老师邮费由我们来拿时,老师却说:“嘿嘿,要是再说邮费就见外了。”真的好感激老师!
走进校讯通这短短的三个月,我不仅收获了纯真的友谊,纯洁的师生情,作文水平也大大提高。如今,我已有十六篇文章获校讯通推荐。作文每次都当做范文在班里念,同学老师对我也是赞美有加。但我自己知道,和那些优秀的博友们相比,还相差甚远。我明白,前方的道路还很漫长。
20xx 我不虚此年。这一年,我努力过,拼搏过,也曾收获多多。20xx年的钟声即将敲响,我将以暂新的姿态,百倍的热情,加倍的努力,迎接新的一年,走出新的步伐……