我的初中生活作文
月明如醴,云淡风轻。北天之极的那颗星闪烁着自身的光芒,毫不畏惧明月的喇讽,独自唱。寂静的夜晚一如既往,刺骨的寒风依旧猖狂,那漆黑的夜空却在月儿与星辰的照耀下,似水如波,淡漠愁病。
学习归来的我仰望苍穹,明月依旧刺目闪亮,像苍穹之上的晶莹钻石,照亮人间烟火茫茫。由不得一声哀叹,从小求胜好强的我从来见不得这样属于他人的成功与辉煌,为了站在高山之巅,我想尽一切办法提高自我修养,无论是在学习还是在生活,甚至在父母异样的眼光下,进入各种各样的补习班,提高班,直到今天,一直坚信"十年寒窗苦,方得人上人"的我,终于尝到了顾此失彼,疲惫不堪的苦头,每天的早出晚归,让我体会到了"拔剑四顾心茫然"的徘徊与彷徨。成功与辉煌依旧属于他人,在明月高照下,我无地自容,我如此拼命,如此努力,终却一场空,这一切的一切,仿若南柯一梦,我还是从前的我,这到底是为了什么?
寒风骤起,草树匍匐,月色黯淡。我停足伫立,再次仰望,却不见了月亮的踪影,环顾四周,却赫然发现,北天之极,一颗晶莹的星星正焕发出夺目的光芒,这光芒不输明月,虽不及明月之辉煌,却直击人心。这,不是天狼星吗
我怔怔地站在原地。眼眸紧紧扣住那天极之秀,似是要将它看穿。不,那是一颗恒星,它从未反射过他人的光辉,从未借助外力炫耀自己的明亮,它不急不躁,它不屑于明月的无情嘲笑,因为它知道,那庞大的月亮,明亮的月光,不过是太阳光的高度折射而已,简直不值一提。寂静的夜空中,我听到了天狼星嘹亮的歌声,我听出了自信与自强不息的力量。原来,自己的人生不该在意他人的目光与辉煌,更不该为了焕发更亮的光芒,不择手段地努力,而舍去了大把体会生活与生命的时光。
寒风中,我毅然站起,遥望北天之极的天狼星,聆听那不畏不惧,淡泊宁静而又自强不息的激声,不再彷徨,不再迷茫,向着无尽的远方,歌唱。