我的初中生活作文
临近春节,我和爸爸妈妈准备回乡下老家过年。怀着兴奋、激动的心情,看着爸爸妈妈左一包右一袋的打包行李,小车后备箱都装满了。终于一切准备就绪,出发啦!……
200多公里的高速路程,还有几十公里的山村小路,这就是我们回家的路。虽然那山路十八弯,崎岖陡峭,加上今天的大雨浓雾天气,料想一路坎坷困难,但那些也无法阻止我们拥抱归家的喜悦与热情。车窗外雨雾蒙蒙,雨点滴在车顶的声音是那样清脆悦耳,街道上早已是空无一人,一派冷清,但我却能看到万家灯火通明,令人垂涎的年夜饭香掺杂在声声爆竹中。途经城镇,看见小孩儿穿着新衣,手里拿着泛红的灯笼奔跑,大人们提着老舍笔下的“杂碎儿”有说有笑的往家赶,这样喜庆的氛围愈发点燃了我们回家的迫切。
回家的路难免会发生交通拥堵。刚上高速没一会儿,就看到导航显示前方出现一大片的红色,接着,导航开始说:“前方为拥堵地段,总长约为一公里,预计通行时间十五分钟”。每到这个时候,我都会心烦意乱,然后开始啰嗦“唉,为什么又会堵车啊”,“堵车会影响我回家的速度的。”
“啊,怎么还没通啊,到底发生了什么呀。”
……
等到车子通行的时候,我看到几辆车子的残渣被移到路边,便不住的唏嘘“这是太心急回家了吧,真恐怖,归心似箭的人们也要注意旅途安全啊!”
经过四个多小时的奔波,我们终于回到了老家,看到爷爷奶奶脸上开心的笑容,那一瞬间,回家路上的疲劳全都变成了过雨云烟。卸下后备箱大大小的礼物袋,想像着亲朋好友礼尚往来的场景,期待着春节走亲访友唠家常。回家的路再长再远,也阻挡不了人们对亲情的牵挂,对新年的期盼啊!