我的初中生活作文
寒冬腊月,梧桐树上已是白雪皑皑,窗外的风夹杂着雪拍打在落地窗上,窗内的我正伏案学习,看着老师布置的知识清单,低头沉思着……
“叮铃铃”“六点啦,起床啦!”母亲的声音夹杂着闹钟的叫声传入耳际,我爬起身来,迷糊地洗漱完毕,然后又精神焕发地走了出来,寒冷使我手脚冰凉,而我的内心却依然火热。急忙走到餐厅,开始吃我那份专属的丰盛的爱心早餐,消化系统经过一晚上的辛勤劳作,已迫不及待想重新补充能量。吃完饭,我跑下楼去,骑上心爱的小车,一路哼着小曲,来到了我多姿多彩的校园。
我迈步走进学校,校门口有先进的检测与医疗器械,随着一声“叮”,我手中拿到一张体检单,上面鲜活的绿叶与娇艳的红花互衬,说明我身体状态非常健康。继续向前走着,在小树与冬青的带领下,我走进了教学楼。它像一个礼堂,中间铺着乳白色的大理石地板,与周围五颜六色的平滑石头相衬托。右边是充满人文气息的智能楼梯,金色的防滑纹与褐色的扶手融为一体,令人感到赏心悦目。楼梯两侧都安有机敏的安全装置,即使调皮的同学不小心向后摔下去,一只大手形状的气垫也会将他抱住,保证不会让学生们的身体受到任何意外伤害。
顺着楼梯上去,映入眼帘的是我们的“智慧教室”,空气中浮现着各科各类的知识清单,伸手便可以拿到它们,将它们放入个人专属头盔中,带上头盔打开按钮,即可进入学习状态。我毫不犹豫戴上了它,与同学们一同沉浸在知识的海洋中,学习中的同学们脸上露出获取知识后心满意足的表情。
不知不觉中,一天的知识已高效率学习完毕,我摘下头盔,学习系统自动解除。我走出教室,向右边的走廊奔去,那尽头是我们的食堂。走进去,智能机器人面部的屏幕上浮现出了笑容,他可以根据早晨入校时的身体检验报告为我们制定合理均衡色香味俱全的午餐,他将搭配好的饭菜放入盘中递给我。我享受着美味的饭菜,心情也随之十分愉悦。
“啪!”桌上的笔摔了,我俯身去捡,大雪早已停止,阳光穿过梧桐枝照在了脸上。我猛然发觉,上面多姿多彩的校园生活,竟然是我做的一个梦。
以梦为马,不负韶华,理想中的校园虽然遥远,但我相信,只要肯努力研究,理想就一定能在不远的将来实现!