风中的桂花消散了,窗外的桂花树只剩下凌乱。我静静地坐在门槛上,闻着淡淡的香味,回忆着……
那年夏天,我第一次遇见她,只是因为我的自行车弄坏了她的裙子。我们只是面面相觑,一言不发。她穿着一条白色的裙子,自行车上的污渍看起来很刺眼。她害羞的跑了,但是她走的时候,我连一句对不起都没说。烈日烤焦大地,蝉鸣不止。等我缓过来的时候,她已经消失的无影无踪了。像一个犯了错的孩子,在公路上慢慢骑着,脑子里全是她的身影。
后来才知道,那个女孩是爷爷的邻居。关于裙子她根本没提碰撞的事,还被父母打了一顿。我为她感到难过。吃完饭,我轻轻敲了敲门。吱嘎一声,门开了,站在门后的是她。我犹豫着道歉,给她丢了钱。她茫然不知所措,只是点点头。和她告别后,我松了一口气,终于放下了沉重的心情。
她真的很好,好到我无法用语言形容。它的美丽是害羞的,给严酷的夏日带来凉爽的微风。渐渐地,我们似乎成了朋友。那年夏天,她带我去抓蜻蜓,摸泥鳅,摘野花,吃樱桃……她带我去了附近,为了农夫想要的一切。我也对她有了新的认识,她也把我当成了她最好的玩伴。
时光飞逝,从指缝间溜走。我和她之间的一切似乎都发生在一瞬间。我很怀念,也很珍惜,但是。她好像知道了什么,把我拉到房子后面的空地上,那里只有一棵桂花树和一些杂草。我不解的看着她,却看到他在树下小跑着,拼命的摇晃。只见桂花婆娑落地,仿佛心情——,半轻松半爽。我也跑到树下,抖啊抖,她的感觉好像感染了我。后来,他给了我一块桂花糕,用牛皮纸包着,外面用稻草捆着。你的手真巧。我夸了她。她笑了,我觉得有点满足。
风中的桂花消散了,我带着友情和快乐,哼着轻音乐,踏上了回家的路。