我的心脏很平凡,它每时每刻都像很多人一样跳动着,间或可能因为喜悦或者其它别的情绪而加快或是减慢。但时间从不因此而停滞,只是轻轻的风一般的拂过,让这缕悸动像轻烟一般散去——题记
正因为这喜悦或是别的,心脏可能会突然爆裂因此,让我们铸造一颗波澜不惊的平凡心,以世间最平常、最普通、最祥和的心态去感受这个世界。也许会因一朵蓝色的花而触到生命的旋律,从而使其小小的悸动,在一个平凡的世界里去追逐到属于自己的那一抹颜色,心虽因一小事而跳动,但是在大的事故中,却能处变不惊、安然自若。
这就使我想起了罗殿--那个我曾紧紧随着脚步的男子、那个藐视世界的海贼。我仍是以一中平凡的不能再平凡的心态,去和其他人一样的去追逐着自己的偶像,虽然这样很累,但是却使我的心脏无数次的悸动....
选择一颗平凡的心,不要玻璃心,也不要石头心,仅仅选取一颗有血有肉的心吧,以这颗心去感受世界,那时你会感觉到:在这个世界中,天很蓝、草很绿、云很白、夕阳很红。这一切的事物都是生动真实而美好的。这颗平凡的心脏中包容着世间万物。有生活、有梦想、有追逐、有失望。拥有一颗平凡心,才真正拥有了这个世界,拥有了整个人生,才是一个完整的、真正的人。