生命初中作文
有人说,生命就像一首歌,感恩是曲,祝福是词,起伏是音调。——题记
我好久没有听到这样悠扬的奏鸣曲了,眼睛随着海面穿向天际,迭荡起伏的浪花随着我的心在海里欢腾。的确,但这些忧伤,又带着些恬静,可能是那奇幻的蓝色吧,跟人以想象的空间设下圈套,在海中沉迷而不发觉。
人常用大海来形容人或一生,或心胸宽阔,或起伏不平,但这一切都显得那么索然无味,空幻的蓝色容易让你着魔——因为它们太普遍了。仔细想想人们所构想的色彩童话又有几个实现的?小草的绿和野花的红现在已经不多见了,而夕阳染下的金帐还在天际独自载舞,那紫色的歌儿还荡漾在情人之中……一切都不属于我们,但一切却缠绕着我们,希望能帮助我们填平那梦幻的蓝色,好让我回到现实,正确认识想象,别再陷入这秘咒中。
但我不能恨它,毕竟使它交给我的感恩,赠予我祝福,献出自己的波浪来描绘整段人生。
在这里证实了,海用它那博大的胸襟和宽广的胸怀让我读懂了它的苦处,一个孤独而无奈的灵魂在内心深处挣扎着。它竭力嘶吼,内心的力量化成了风,冷酷中的哀漠,让人心凉。海水所为它蒸发出来的盐份,还在忍受着眼泪,寂静吞噬着痛苦,等待着付出的代价,但一切都源于它想给人们一个美好的明天。
而我坐在礁石上,享受着已经淡化的海风,继续享受着已经淡化的海风,继续听着浪花对礁石所叙述的生命的历程。